Джексон: Удар Ковалева — это дар Божий

Всего несколько дней осталось до, пожалуй, наиболее долгожданного поединка текущего года. В ночь на воскресенье лидер полутяжелого веса (до 79,4 кг) Сергей Ковалев (30-0-1, 26 КО) сойдется в Лас-Вегасе (США) с американским технарем Андре Уордом (30-0). Тренер челябинского бойца Джон Дэвид Джексон раписывает сильные и слабые стороны как гладиаторов ринга.

«Наибольшее очевидный козырь Сергея — его ударная сила. Такой удар — это дар Божий. Он или есть, или нет. Ковалев, возможно, кажется сильным, но у него жуткая ударная мощь. А второй его козырь заключается в том, что он лучший боксер, чем о нем думают», — сказал он.

Удачи Ковалева тренер приписывает не только своим физическим бойцовским качествам, но и наличию своеобразного, по словам джексона, жизненного бэкграунда.

«Бойцы из Европы и более голодны к победам, чем в сша. Это из-за уровня жизни. В россии ты или нищий, или богач, середины нет. Каких-либо субсидий, государство тебе не помогает», — цитирует джексона World Boxing News.

Также читайте: Ковалеву не быть догоняющим в бою с Уордом — тренер

Описывая достоинства своего лица, профессионально, честно, не умолчал о том, как лучше противника.

«Мы Андре преимущество в умении их пространства ринга; он очень умный, ловкий боец, умеющий не пропустить сильные удары, — продолжил коуч россиянина. — Это он делает замечательно, особенно в сочетании с тактикой вязания врага. Он просто «удушает» противника, так что тот и в будущем-то толком не может. До сих пор он работал. Но 19 все будет иначе. Уорд проигрывает в первый раз с 12 лет».

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — все, что стоит знать о боксе и ММА.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »