Давид Кадилов: Альбиев доказал, что он лидер в своей весовой — спорта Федерация борьбы России

Сегодня, 3. в июне в Грозном проходит первый день чемпионата России по греко-римской борьбе – в квалификации на Олимпийские игры. В весовой категории до 66 кг завоевал золотую олимпийский чемпион Ислам-бек Альбиев. Свою победу WRESTRUS.RU прокомментировал старший тренер сборной России, отвечающий за в весовой категории до 66 кг, личный тренер Альбиева — Давид Кадилов.

— В этом году Ислам обрел вторую молодость, — улыбнулся Давид Кадилов. — Сомнений в его победе не было, работали, тренировались. Следует отметить также конкурентов, благодаря Артему Суркову и Адаму Кураку, Ислам не расслаблялся. Сегодня Альбиев доказал, что он лидер в этой весовой.

— Сейчас можно констатировать: Альбиев — номер один в весовой категории до 66 кг И до соревнований можно так сказать?

— Такого не было, потому что в этом весе много хороших ребят. Олимпийскую лицензию завоевал Артем Сурков — отличный борец, перспективный. Да, Ислам сегодня выиграл, но и соперников нельзя сбрасывать со счетов. Артем, и Адам Курак состоянии, для государства, для получения медали.

— Участие в соревнованиях руководителя Чеченской республики Рамзана Кадырова дал прилив сил?
— Наоборот, это даже немного давили. Глава республики очень много делает для своего народа, своей республики, и даже такой опытный спортсмен, как Альбиев по этой причине чуть было волнению. Давила ответственность, — мне хотелось не подвести, чтобы завоевать золото на глазах у своего народа, у президента своей страны. Ожидания оправдались — Ислам показал очень качественную борьбу.

— Как вы пришли в этом сезоне?
— Сомнений в Исламе у меня никогда не было. До того, как он выиграл Олимпиаду. Когда он потерял в 2007 году. году, я спросил его: как ты мог потерять? С такими данными ты не имеешь права проиграть! А сейчас, спустя время, я могу сказать: его отношение к тренировкам не может остаться незамеченным. Он профессионал.

— Эмоции, похожие на те, что были восемь лет назад?
— В день Олимпиады, я пошел в церковь, где известный священник прочитал мне молитву. Сегодня я прочитал молитву сам (улыбается). Было большое волнение, конечно. Возможно, в Рио — последний для нас Олимпиада, Ислам уже достаточно возрастной борец.

— Каковы ближайшие планы?
— Впереди очень много работы, нужно, чтобы отточить свои навыки, работать над ошибками. Будем вместе с любимой командой готовиться к Олимпийским играм. Наш главный тренер Гоги Когуашвили делает для команды все. Их поддержка и доверие ребят и тренеров всегда чувствуется. Все относятся к ней с большим уважением. Если бы не случайная команда — Ислам бы не смог набрать эту форму.

Теги
Давид Кадилов

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »