Черная Суббота. То, что клуб впервые вылетел из Премьер-Лиги

«Астон Вилла» вылетели из Лиги. Просто пять слов, за которой скрывается трагедия на национальном уровне. Этот клуб приложил руку к созданию британского футбола, он может в один прекрасный день чудо и его любили миллионы людей за пределами Бирмингема. UA-Футбол разговоры, что клуб проиграл в английской Премьер-Лиге.

«Астон Вилла» – один из клубов, кто стоял у истоков футбола. Официально он был основан в 1878 году и является в роли старейший клуб лиги, в которую я вел раньше, потому что известные имена появляются только в «Ноттингем Форест», «Болтон», «Сток», «Рединг» и «Шеффилд уэнсдей». «Вилла» не прозябала где-то во дворе, и сразу же начала претендовать на роль лидеров.

Он в Астон вилле босса сначала решил, что достаточно клубов, чтобы соглашаться на некоторые матчи Кубка Англии, и различных коммерческих встреч. Они постоянно откладываются, срываются, не полагаться на фиксированный бюджет. В 1888 году Уильям Макгрегор, бизнесмен и по совместительству президент «виллы», договорились с боссами (до сих пор никто не додумался называть их президентами) из других известных команд для создания футбольной лиги. Список участников вспомнить любой футбольный болельщик:

«Астон Вилла»

«Аккрингтон Стэнли»

«Бернли»

«Блэкберн Роверс»

«Болтон Уондерерс».

«Вест Бромвич Альбион»

«Вулверхэмптон Уондерерс»

«Дерби Каунти»

«Сканторп Юнайтед»

«Престон Норт Энд»

Сток Сити

Эвертон

Да, никто из нынешних топ-клуб и только 4 участников нынешнего сезона Премьер-Лиги. Хотя «Бернли» стучится в элиту и «Дерби» и «сов» Шеффилд имеют все шансы засечь в плей-офф… не все участники обратили топ-уровня: «фондовая биржа» в течение двух лет подряд занимали не последнее место (во-первых, никто не уходит), в то время как «АФК Уимблдон» вылетел из элиты в шестой год, и она прекратила свое существование в 1898 году. Первый чемпионат без единого поражения выиграл «Престон», и повторить это достижение, приходилось ждать «Арсенала» Венгер.

Астон Вилла дебют закончить чемпионат вторым, но первый чемпионат пришлось ждать. Поддержка Макгрегор привело к первой-команда династия в истории футбола: в 1894-1900, «villein» выиграл пять чемпионских титулов и два Кубка Англии! Арчер Джон Дэйви, который забил в то время, однако клуб имеет 187 целей, остается в тройку лучших бомбардиров в истории клуба. «Астон Вилла» на самом деле одна из немногих команд, которая все в десятку бомбардиров пройти игру до начала телевизионной эры.

Для тренеров в современном смысле этого слова, игра еще не дорос, но в большой «Астон Вилла» сыграла огромную роль Джордж Рэмси. В качестве игрока и помощника менеджера, он дал клубу целых 50 лет, и что он нашел игроков и присоединиться к команде. Хотя в XX веке «Вилла» несколько отошли в тень, ей все-таки удалось выиграть Кубок и чемпионат 1905-1910. Последний титул был выигран с огромным преимуществом, «Ливерпуль» и «Ньюкасл» не смогли конкурировать… а спустя год он умер Макгрегор.

Роль Президента настолько велика, что на «Вилла Парк» — памятник ему. Он помнит не только, что, когда Уильям клуба не было равных, но, что все его последователи не смогли даже приблизиться к уровню успеха. Сразу после Первой мировой «злодей» выиграл Кубок Англии, но в течение следующей половины века выиграл только два Кубка (один из них – первый Кубок Лиги). Пришлось довольствоваться нежелательный, но достойная роль середняка: «Эвертон» на данный момент сезонов в элите (112) от «виллы» (104).

Однако, в очередной раз, чтобы стать лучшим и показать миру историю, в сравнении с которыми, даже нынешний «Лестер» – пародия, «Вилла» смогла. В 1974 году она была в середине второго дивизиона, еще недавно, выступая в третье, когда ее возглавил Рон Сондерс. В диспетчере активов произошли два финала Кубка Лиги с командами из низших лиг, в пассивном – скучный стиль игры и жесткие, «старый» стиль управления командой. Сондерс не может быть сделано из соперников была далеко не тактический гений, и его любимая фраза была «делай то, что ты сделал на прошлой неделе, и все будет хорошо». Впрочем, эти слова достаточны для его достижения, что болельщики «Вилланов» перестал мечтать.

Когда вы видите, сколько игроков Сондерс будет использоваться в их чемпионате России сезона-1981, я думаю, что это опечатка. Четырнадцать – в том числе и те, кто играли хотя бы одну минуту (не)! Семь игроков кончились от свистка до свистка все 42 матча в чемпионате, три сыграл 36 или больше. С точки зрения вращения, шансов было мало (вернее его отсутствие), даже в то время, и «Вилла» предрекали провал до конца. Кроме того, она выступала в очень четкий стиль, и легендарный «Ливерпуль» Пейсли вместе с «Ипсвич» Робсон вызывают намного больше симпатии.

Но долго за те дни, из серии – dvenadtsatiminutke similarchevy выиграть-выиграть и выиграть-это превышает все. Хотя всей команды только вратарь Риммер сыграл один (!) матч за сборную, «вилланы» смогли продержаться, продержаться до финиша на первом месте. Это справедливо сказать, что соперник победил по подробнее: «Ливерпуль» в том сезоне были привезены в музей из чемпионов в Кубке, и «Ипсвич» в Кубке УЕФА. Вилла стал лишь третьим забил, но он все пропустил, и Риммер сыграл 14 матчей на «ноль».

В следующем сезоне Вилла были болтаться в нижней части таблицы, но сумел покинуть остров Кубка чемпионов. Кризис, в первом полугодии был так жесток, что пост не удержался, даже Саундерс тренер подал в отставку из-за разногласий с руководством. Но, его бывший помощник Тони Бартон прекрасно зарекомендовали себя в условиях Кубка турнира. В еврокубках «Вилла» состоялась в Берлине и «Динамо» Киев (Канова ошибки в Англию печальный этап своей Великой карьеры), а затем «Андерлехт», а в финале победил 1:0 Бавария!

Для всех участников, тех побед стал сон в летнюю ночь. Сондерс снял с двух ближайших команд после 1982 года не дали ни одного интервью (!) и есть религия. Бартон был уволен из «виллы» после двух сезонов после КЕЧ, и вскоре случился сердечный приступ, и закончил свою карьеру. Главная надежда «Вилла» стал молодой нападающий Гэри шоу, футболку, после Суперкубка УЕФА с «Барселоной» (последний крупный трофей в истории клуба) он хотел Марадона – но, свою карьеру в возрасте 22 лет оборвался из-за травмы колена. Большая часть состава была в возрасте, и только через 6 лет после победы в Кубке чемпионов «Вилла» вылетели во второй дивизион. Один из игроков команды Деннис Мортимер правильно называется «ничтожества, которые стали чьей-то».

Последний ключевой момент в истории «виллы» был проведен в 2006-м году. Тогда Бирмингемский клуб был почти исключен из Премьер-Лиги (16-е место), но был куплен американский магнат Рэнди Лернер. Он хотел Лиге Чемпионов: приглашен в качестве одного из самых современных тренеров того времени, Мартин О’Нил, стали покупать дорогих игроков (Даррена бента за 18 млн фунтов, Стюарт Даунинг за 12, Эшли Янг, 10, Милнер в течение 10-12)… уже в 2007-м «виллы» начали борьбу за четверку.

В Англии есть термин «вторая любимая команда» — это команда, которая солидарна с первым после его местного клуба. Все годы сотрудничества между О’Нилом и Лернер (2006-2010), «Вилла» была именно такой, симпатичный на весь остров-клуб. Это была последняя группа, ставки на традиционный британский футбол, а не бороться за топ-12. Янг и Даунинг-были сожжены брови, Милнер и/или Барри был выиграть битву в центре, Агбонлахор пообещал, что из него вырастет настоящая звезда… настоящий британский футбол, в Англии его все любили.

В Англии понравилось, и Лернер, это наверное теперь локти кусать, вспоминая ставку на англичан. Вилла для подъема в верхнюю половину графика, пришлось собрать все наиболее перспективных (Руни и Джеррард, чтобы заманить его, конечно, не можете) – и много, много, чтобы заплатить за трансфер и зарплату. Простой закон рынка : английский талант, из-за невысокой конкуренции, чтобы тратить на них у меня было много. Если дверь из Лиги Чемпионов сумел пнуть с ноги, то история может пойти по другому пути. Но…

В 2008-10 «Вилла» взяла три подряд шестое место с постоянной борьбой за Лигу Чемпионов, но и с неутешительными результатами. Конкуренция в Премьер-Лиге тогда не было, как сегодня: приняли участие три команды в полуфинале чемпионов, а не «» за денежное вознаграждение. И в 2010 году, привлек сильный конкурент в лице «Ман Сити», который в сходной цене купили испанцы, аргентинцы и обогнал birminghamal, стоя.

«Вилла» погрязла в долгах, но Лернер скучно с проектом. Все видные игроки покинули топ-клубами, многие успели получить много денег (Янг и Даунинг были проданы на прибыль, и 20 млн. на каждого), но даже в относительно усиления не последовало. «Злодей» стал одним из самых унылых клубов Англии: вспоминая Кубка чемпионов, но не имея никаких шансов даже сыграть в еврокубках и легко расстаться с лидерами. Сезон 14/15 уступил в финале Кубка Англии, но единственным его результатом стала продажа Бентеке и Делф, без какой-либо внятной замены. В пятый год Unalaska бороться за выживание «злодей» покинул элитный дивизион.

А для «виллы» больной басист культовой английской группы Блэк Саббат. Он был основан в Бирмингеме, и гизером Батлером еще в свое свободное время посещать стадион

Сейчас «Астон Вилла» находится в коме. Но, она теперь упала в клубе. Кома пришел, когда вместо того, чтобы поддерживать работу этого человека, она возглавил бизнесмен из-за рубежа. Когда он стал каждый год менять руководителей, когда место посещения одного из самых плодородных на острове академий пришла, конечно, легионеры. К счастью, от этого кома можно просто уйти. Этот славный город-клуб и хотите.

Теги: Астон Вилла (Бирмингем)

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »