«Чемпионаты среди солдат даются не легко.» Сослан Рамонов — о новом регламенте, пополнении в семье и фотографии для болельщиков — спорт-Федерация борьбы России

Выступлeниe Сoслaнa Рaмoнoвa нa чeмпиoнaтe мирa срeди вoeннoслужaщиx спoсoбствoвaлo мeстнoй публики интeрeс, и дaжe рaбoчий дeнь трибуны «Игрa» лeкaрствo прoтив ЦСКA был зaпoлнeн пoчти дo кoнцa. Oлимпийский чeмпиoн пo вoльнoй бoрьбe защитил титул чемпиона мира среди военнослужащих и поделился с корреспондентом WRESTRUS.RU Тиграном Аваняном эмоциями после победы, рассказав о своих ощущениях о новой регламентом, о необходимости пополнения коллекции, а также приглашает всех болельщиков, чтобы фотографии делать, сегодня не успел.

— Мне уже приходилось бороться на два дня — и это было очень давно, когда я еще выступал даже не молодежи, — вспоминает Сослан Рамонов. — Мне было лет 12-13, и я уже боролся за такие рамки, правда, тогда взвешиваться было только один раз. Мое мнение: этот регламент к спортсменам. Делать что-то, чтобы не преследовать — бесполезно: все хотят выиграть, и вольники всегда будут управлять весом, ни с чем не остановишь. Этот регламент не нравится никому, и об этом говорят борцы вольного стиля всего мира. Вот, смотрите: изменились правила, и теперь наши ребята мучаются не один раз, а два. И все это для спортсменов?

— У вас небольшой вес, но, тем не менее, как проходили процедуры взвешивания на чемпионате мира среди военнослужащих?
— Без проблем. В первый день я весил 70 кг, во втором — 70,8 кг, И это несмотря на то, что я хорошо покушал накануне. Когда ложился спать, весы показали 71,5 кг — за ночь грамм 800 сгорело.

— Что касается усталости — бывает, что день, вы сделали шесть боевых. Сегодня вас была одна схватка. Когда больше уставали?
А пошел бы один бой, но усталость… И вчера ты уже несколько боев прошел, а тебе еще и взвешиваться. Повторюсь, у меня нет проблем с весом, но этот маленький нюанс, что нужно снова идти на весы, по-прежнему странно. Даже, если нет лишнего — все равно переживаешь. Рано вставать, то после двух часов борьбы… Ну почему? Тем не менее, против.

— Это ваш третий мировой войны триумф?
— Можно и так сказать: второе золото на чемпионате мира среди военнослужащих, и еще у меня было золото в Военные игры. Знаете, я, как борец сборной России, которая является одним из ведущих, но чемпионаты среди солдат даются не легко — сборные едут сильнейшими составами. Не раз бывало, что я в военных турнирах боролся с теми же ребятами, что и на чемпионате мира. Часто в таких форумах среди парней встречаю и тех, кому я известен после Олимпийских игр. Всегда трудно бороться с людьми — и даже если пришли туда не первый номер, они всегда сильны и устойчивы.

— Москва — ваш второй дом, а ЦСКА — тем более. Но все равно, у тебя между полуфиналом и финальным было целых полтора дня. Чем занимались?
— Вернусь к тому, что сказал в начале: если бы все закончилось вчера, было бы намного проще. Искренне надеюсь, что правила поменяют, и вернется все на свои места: перед взвешиванием и в бой на один день. Вчера после полуфинала я пообедал, отдохнуть, вечером прогулялись по торговому центру и территории ЦСКА: — мне здесь так хорошо, потому что я здесь, все уголки знаю. Вот, и в целом у меня ушли эти полтора дня на то, чтобы партнеров по команде показать достопримечательности ЦСКА (улыбается).

— У вас недавно родился ребенок. Как зовут вторую дочь?
— Ева. Когда она родилась, я долго никому ничего не говорил — боялся сглазить. Но да, теперь у меня две дочери — Амина и Ева.

— Они друзья?
— Нет, конечно, старшая ревнует, не игрушки мелкий не дает, кусается… вообще катастрофа у нас дома. Надо их как-то помирить (улыбается).

— Медаль с военного форума амины вы уже привели. Эта медаль — Ева?
— Вы помните, да? (улыбается) Да, это золото — Евке.

— До чемпионата в России будет где-то бороться?
— Анатолий Хазбиевич Маргиев сказал, что да, в начале нужно, поэтому, мы не сможем взять турнир, хотя его и в календарь, и очень мало в настоящее время. Кстати, вы знаете, я даже и в военном мире хотел когда в розыгрыше, кажется, получить — больше боев сделать (смеется). Как правило, происходит наоборот. В общем, я не наборолся — нужно поехать куда-то — и уже готовиться на чемпионат России. Я прошел хорошую подготовку со сборной России на войны в мире, за что хочу поблагодарить весь тренерский штаб, руководит Дзамболатом Тедеевым, моего личного тренера Анатолия Маргиева, а также президента федерации Московской области и московского ЦСКА Андрея Силецкого. Андрей Романович — не только наш великий человек, он еще и мой друг, старший товарищ, который всегда рядом. Их поддержка очень важна, спасибо ему большое. А также большое спасибо всей команде ЦСКА и всех болельщиков. Кстати, только что в семье Тедеевых было пополнение, Дзамболата Ильича родился сын. Поздравляю с этим замечательным событием, чтобы малыш рос на радость родителям, но мы ждем его в сборной. У нас в команде есть традиция: если кто-то родился ребенок, Дзамболат Ильич дарит ему олимпийскую экипировку,… Теперь наш ход, надо экипировать молодой спортсмен (улыбается).

— На чемпионате европы был на трибуне, болел. Но завтра обратно на трибуны?
— Конечно, я приду, ребята сами должны поддерживать, куда они без меня? (смеется) И обязательно сфотографируюсь со всеми болельщиками, с которыми не удалось сфоткаться сегодня. Друзья, завтра и послезавтра меня здесь, и я с вашему вниманию. Я поддержу и классику с трибун, потому что мы, борцы сборной России-одна семья.

Теги
Сослан Рамонов

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.