Бувайсар Сайтиев: когда смотрел финал Гедуева, вспомнились фильмы о фронтовых героев — спорта Федерация борьбы России

 

19. августа, на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, Аниуар Гедуев завоевал серебро турнира по вольной борьбе в весовой категории до 74 кг, в решающей схватке с иранцем Хасаном Яздани он сделал 6:0, но в конце концов уступил последних действий — 6:6. О в ходе матча сказалось сильнейшее рассечение головы Гедуева, из-за которого он был на грани исключить в финале. Мужество борца оценил трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Бувайсар Сайтиев в эфире телеканала «Матч!».

— Я скажу, что Аниуар Гедуев показали величайшее мужество, который может доказать в спорте. Вы видели с кем-то тяжелых травм он отборолся весь день. Иранец — один из сильнейших бойцов по всему миру. Но Гедуев водила к нему-6:0, и только серьезнейшая травма помешала ему довести бой до конца, в своем стиле. На ковре, он, почти, ничего не видел и не слышал. Я знаю Аниуара очень, очень давно, еще тогда, когда он был только на нем». Он отличный парень, хороший друг, настоящий герой. На таких людях держится и спорт, и Россия. Когда я смотрел бой, то он напомнил фильмы на линии фронта героев. Аниуар — настоящий мужчина. Сегодня он показал лучшие характеристики, которые есть спорт, воспитывать людей.

— У вас есть вопросы к судьям по финалу?
— Главный тренер сбороной бросил челлендж, но судья не прореагировал. Поздно задавать вопросы. На последних секундах в финале иранцу дали два очка, хотя Гедуев держали ее за ноги. Может быть, кто-то изменил правила, но, когда я боролся, ничего такого не было. Я считаю, что Гедуев выиграл бой со счетом 6-4. Но, к сожалению, в нашем виде спорта протесты не предусмотрено.

Теги
Бувайсар Сайтиев

|
Аниуар Гедуев

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »