Блоги: Pobedkins All Exclusive с Исмайлом Силлахом

Этoт пaрeнь — нeвeрoятнaя любитeльскaя кaрьeрa: бoлee 300 прoвeдeнныx пoeдинкoв, 95% из ниx зaвeршeны пoбeдoй. Кoличeствo и кaчeствo «скaльпoв» зaвoрaживaeт: зoлoтыe пoдрoсткoв (Eврoпeйский Кубoк + чeмпиoнaт Мирa), двa сeрeбрa нa Чeмпиoнaтax Мирa. Для любитeльскoй кaрьeрe oт eгo кулaкoв пoстрaдaли: Дмитрий Чудинoв (нoкaут в юнoшeскoм Eврoпы пo футбoлу), Aртур Бeтeрбиeв (рeшeниe o юнoшeскoм Чeмпиoнaтa Мирa), Юниер Дортикос (решение на международном турнире в РФ), Баду Джек (нокаут на международном турнире в Финляндии), Табисо Мчуну (нокаут на международном турнире в Турции). Потом был допинговый скандал, который поставил крест на своей мечты выступить на Олимпиаде, но который помог реализовать другие мечты — перейти в профессиональный бокс.

Карьера Исмайла Силлаха напоминает «американские горки», но и своей харизмой, обаянием, точно также, как и яркий, запоминающийся боксом он выиграл свое место в наших сердцах.

Формальная причина для разговора с Исмайлом послужила публикация на сайте «Боксрек», которая утверждает, что свой следующий поединок Силлах состоится совсем скоро — 04 ноября…


— Боксрек утверждает, что 04.11. у тебя планируется поединок…

— Работаем по этому вопросу. К сожалению, пока что никаких деталей нет.

— А как насчет договорного обязательства: связанные с чем-то или в роли «свободного агента»?

— «Свободный агент».


— Совсем недавно, в 2015-ом ты переговоров с К2 Украина… Что помешало договорится?

— Я в хороших отношениях с Александром Красюком. Поэтому, когда это возможно, буду участвовать в боксерских шоу от К2.

— Здорово! Всегда с нетерпением ждем твоего появления на рингах Украины…

У меня немного неожиданный вопрос: как ты отнесся всех тех жарких споров о языке боксеров-профессионалов на ОИ? Мне, например, очень хочу увидеть тебя, представляющего Украину. У тебя таких мыслей не было?

— Отношусь же идея спокойно. Не вижу абсолютно никаких причин, из-за недопуска специалистов к Олимпиаде. И сам с удовольствием принял бы такой вызов.

— В 2008 году… У тебя на руках — завоеванная путевка на ОИ. Тогда допинг-проба положительный результат, дисквалификация… То ты отказался от комментариев… Сегодня готов бросить хотя немножечко света на то, что на самом деле произошло?

— Это — долгая история. Да, и хотелось бы кого-то винить. Я думаю, что оправдываются только слабаки и трусы.

— Ты и сам выше, что в тот период вокруг тебя крутилось много промоутерских компаний. Что именно?

Top Rank, Gary Shaw, Но Goosen… Но мой менеджер Ивайло Готцев, то объяснил, что лучше быть свободным агентом. Он же занимается организацией поединков.

— В чем же тогда смог убедить Рой Джонс, мл? Или «сделал» Имя? Кстати, с Ивайло продолжаешь работать?

— Орган (Роя Джонса), конечно, сыграли свою роль. Плюс — хорошие финансовые условия. С Ивайло не работаем с 2012 года.


— Вы Готцева — неоднозначная репутация… Надеюсь, разошлись мирно, без скандалов… Сейчас у тебя есть директор или справляешься сам?

Есть такое… у меня с Ивайло всегда были хорошие отношения, но во всем мире — и его действительно не любит. Пока что справляюсь сам, без менеджера. Скажем, организация «малых сражений» мне не хватает и личного круга знакомств.

— Тебе — теплые, дружеские отношения с ребятами из «Мира Бокса». Не предложил представлений в соответствии с их шоу?

— Они ведь не могут решить, кто будет бороться за свое шоу… не более, через такие знакомства можно «выйти» на промоутера…

— С Рябинским лично знакомы? Кстати, ведь и в РФ тот же Рой Джонс, мл…

— «Мировой Бокс» себя позиционируют, как компания, которая занимается продвижением только боксеров из России. Вряд ли им интересно инвестировать в бойца из Украины. Тем более, Рябинский ведь в боксе не зарабатывает, не так ли?..

Рой — это пройденный этап… Он — Отличный Боксер, Он — Классный Мужчина, но промоутерство, к сожалению, не его конек…


С кем из бойцов «Мировой Бокс» ты спарринговал? И были ли у вас спарринги с Сашей Усиком?

— Рахим Чахкиев. Григорий Дрозд. С Усиком — нет, не спарринговал…

— Ах, как жаль… Но все равно спрашиваю: что сегодня крузер № 1 в мире?

— Саня Усик!

— Давай немного отойдем от бокса… штат Калифорния, США… Сколько ты уже пустил там свои корни?

— Мне здесь нравится. Условий и климата. Плюс, здесь родились мои дети.


— Задумывался о жизни из бокса»?.. Чем бы хотел заниматься после завершения карьеры?

Если честно, я хотел бы остаться в боксе. Как промоутер, как директор, или что-то в этом роде. Жизнь покажет. Не исключаю, что найду себя в чем-то совершенно другим…

— У тебя есть харизма, умение ладить с совершенно разными людьми… Не задумывался о карьере в шоу-бизнес?

— Да, это — один из вариантов. Всегда мечтал стать актером. Теперь, после восьми лет жизни в Голливуде, решили, что часть киношному движения. Хожу на кастинги, чтобы учиться на курсы актерского мастерства…


— Пожелаю тебе в том случае, если с большими поединками не сложиться, пускай тогда сложиться с основными ролями в крупномасштабных голливудских блокбастерах!

Последний вопрос: попробуйте спрогнозировать, кто из украинских боксеров-профессионалов, станет следующим чемпионом мира?

— Скорее всего, Владимир Кличко вернет себе свой пояс… Если же выбирать из боксеров «новой волны», то шансы у Александра Гвоздика, Тараса Шелестюка…

Alex Pobedkin

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »