Балтийская лига: ЗТР будет играть в «Финале четырех»

Фoтo: ztr-handball.com

ДOБEЛE Лaтвия — ЗТР — 15:32 (6:18)

«Дoбeлe»: Лaцис, Янсoнс; Лaздa, Пaнчeнкo (1), Йoнушкa, Билкштис (1), Микeльсoнс (1), Крaстиньш, Шулeйкo (1), Дoмaнскис (1), Eрмaнис (3), Кривмaнис (3), Усaнс (1), Пoлитeрс (2), Aрaйс (1), Вoк.

ЗТР (Зaпoрoжьe): Дeрeвянкин, Вeрeмчук; Aкимeнкo (4), Aртeмeнкo (8), Гaнчeв (7), Ильчeнкo (2), Исaнчук (1), Кaрaмышeв (2), Кoнстaнтинoв (1), Кoрeлoв (3), Сeвeрин, Стрeльникoв, Тильтe (2), Зaлeвский (2).

Сeмимeтрoвыe: 6 (1) — 4 (2).

Штрaфнoe врeмя: 8 — 12.

Дисквaлифицирoвaн: Исaнчук (40-я минутa, три удaлeния).

8. мaртa. Дoбeлe.

Прoтивник ЗТР сeйчaс лидируeт в турнирнoй тaблицe чeмпиoнaтa Лaтвии. Oн вышeл победителем в группе «,» Балтийской гандбольной лиги, просто так что восемь побед, присутствие одной ничьей и одного поражения в десяти матчах.

В соответствии с правилами БГЛ обе зрелище 1/4 финала должны прерваться на земле прибалтийской команды. С «Добеле» вплоть до этого конфликта казаки неважный (=маловажный) встретили, и даже, словно в Латвии, ни разу отнюдь не видели игру команды «прямом эфире».

В рамках подготовки к матчам тренерский центр вице-чемпиона Украины просмотрел малую толику встреч, сыгранных «Добеле» в БГЛ. Соперника изучили до мелочей. На матчи в Латвии отнюдь не поехали травмированные голкипер Борис Крючков и контуры Иван Бурзак. Изо «ЗТР-Буревестника» в труппа включены вратаря Сентенция Вьюника и разыгрывающего Владислава Залевского.

Не без того способ игры «Добеле», в рамках которой игроки имеют всего-навсего латвийское гражданство, ЗТР изучал, да, тем не не в такой степени, пришлось провести «разведку боем». В начале команды обменялись забитыми мячами, а впоследствии времени литовский арбитры назначили две пенальти, по одному в дверях каждого изо соперников. Их реализовали Андрэ Акименко и Оскарс Арайс.

И трендец равно волнение улетучилось, и возлюбленный начал атаку получай ворота хозяев. Украинцы повели 4:2. А беспристрастный мяч «Добеле» забил нате восьмой минуте. Следующей целью было только лишь семь минут, а впредь до тех пор казаки выиграл со числом 8:3. Так, быстротечный старт игры безоговорочно выбило из колеи латвийскую команду. В оставшиеся 15 минут раньше перерыва они забили только лишь два гола, а пропустили чирик. В принципе, игра была сделана в первом тайме.

В второй половине матча хозяева пытались выразить сопротивление, но сего не произошло. В ведомость досрочно покинувшего площадку Дениса Исанчука заменил Вадя Залевский. Играл в порядке. Реализовал семиметровый, позднее Акименко и Тильте безграмотный реализовали свои попытки.

Я помню, Кирюша Корелов, когда три раза без перерыва убежал в отрыв и забил три гола. Гена Константинов играл отбою), но не получи своей позиции, и линейные, оттого что Роман Северин получил урон, и над ним колдовал лепила команды Александр Гигантов.

Страж ворот Дмитрий Веремчук в начале второго тайма вступил в игру наместо Антона Деревянкина. Отбил серия опасных бросков. Не запрещается отметить, что украинские вратари заставили игроков «Добеле» несоответственно пять раз в исполнении семиметровых.

ЗТР — ДОБЕЛЕ — 40:25 (22:12)

ЗТР (Александровск): Веремчук, Вьюник; Акименко (8), Артеменко (4), Ганчев (2), Ильченко (7), Исанчук (2), Карамышев (1), Константинов (3), Корелов (2), Стрельников (6), Тильте, Залевский (5).

«Добеле»: Лацис, Янсонс; Лазда (2), Панченко (6), Йонушка, Билкштис, Микельсонс (3), Крастиньш (3), Шулейко (1), Доманскис (2), Ерманис (1), Кривманис (3), Павленко, Политерс (2), Арайс (2), Вок.

Семиметровые: 1 (1) — 5 (2).

Штрафное наши дни: 10 — 6.

9. марта. Добеле.

Естественное, это трудно, для того чтоб включить в игру после всего первого выигранного матча с преимуществом в 17 мячей. Стало быть, второй поединок прошел в невысоком темпе, и, чисто удивительно, даже латышский гандболисты всего время от времени пытались ослабить борьбу. С первых минут зрелище место в воротах ЗТР взял Веремчук. Митя играл 20 минут и доверил сохраняется «панье» Максим Вьюнику.

Первую половину первого тайма бери позиции линейного играл Митюня Ильченко, а затем его сменил Вавуля Константинов. Во втором тайме линейного играли в области очереди. Удивительно, хотя почти весь дальнейший тайм правого полусреднего играл Макс Карамышев, трудно вспомять даже в матчах чемпионата Украины. И чуть было не весь второй период на позиции левого полусреднего играл Макся Стрельников, играл капитально, забил 6 голов. Лёка Ганчев этот единожды, много отдыхала. Бездна играл Дмитрий Артеменко и, да же, не покладая рук, трудился шкипер команды Андрей Акименко.

ЗТР с первых минут езжай в атаку и сразу а повел в счете 4:0. «Добеле» отыграл сам-друг гола, но в сказ казаки забили до этого времени три. Медленно разыгрывали гол до верного. Приблизительно и забил 22 гола в первом тайме. В другом уехал в вакации на «действие» Денуся Исанчук, и, чтобы попасть держи детскую площадку Владиславка Залевский стал управлять игрой команды. Затянули казаки с сороковым мячом. 39-й автогол в 56. минуте, а остатный — только на 60-й. Сие капитан бросил ласт-бол по воротам с девяти метров и достиг цели.

Победу в четвертьфинале с общим числом 72:40, ЗТР присоединился к минскому СКА, некоторый ударил прямо в «Финале четырех».

Натолий ВЛАСОВ, Спорт-Стрела в Украине

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.