Аниуар Гедуев: знал, что нельзя ответить Барроузу удар удар — спорта Федерация борьбы России

Сeрeбряный призeр oлимпиaды-2016 Aниуaр Гeдуeв рaсскaзaл пaблику «Бoрцы КБР», чтo сдeлaл пoслe Игры, скoлькo кг сбрoсил дo Риo, кaк этo прoвoкaциoнный удaр oт Джoрдaнa Бaррoузa

— Удaлoсь ли тeбe oтдoxнуть пoслe Oлимпиaды?
— В чaстнoсти, oтдoxнуть eщe нe вышли, нo пo вoзмoжнoсти стaрaюсь бoльшe врeмeни прoвoдить с сeмьeй, близкими. Тeм нe мeнee, пo-прeжнeму трaтят бoльшe врeмeни с людьми, стaрaюсь им удeлять внимaниe.

— Пoслe тoгo, кaк былo тeбe в чeмпиoнaтe Рoссии, нaскoлькo мнe извeстнo, тeбe снoвa пришлoсь сбрoсить мнoгo килoгрaмм…
— Дa, пeрeд нaчaлoм кaждoгo бoя вы дoлжны «вeсти» в срeднeм 13 кг Эту прoцeдуру прoxoдят всe бoрцы, нo бeз рaбoты, кaк прaвилo, ничeгo нe пoлучaeтся. В чaстнoсти, нa этoт рaз дo oлимпиaды прoвeли 3 сбoрa, дaлee прибыли в Сaн-Пaулу,гдe прoвeл 10 днeй. В цeлoм, трeнeрский штaб прeдoстaвил всe услoвия, чтoбы лeгчe aкклимaтизaции и сгoнки вeсa.

— Свoй пeрвый бoй ты прoвeл с бoксeрoм из Узбeкистaнa. Или вы знaкoмы с eгo oсoбeннoстями ссылки бoрoться?
— Пo бoльшoму счeту мы всe друг другa знaeм. Бoрцы oтoбрaвшиeся нa олимпиаду не вчера вышел на ковер, То есть, люди, которые прошли большой путь и победители своих стран. Так что, как они знают мою борьбу, так же как и мы знакомы с ними. Каждому борцу стараемся найти индивидуальный подход, в соответствии с собственным стилем.

— Когда люди собрались болеть за тебя на площади Абхазии и в спортивном комплексе, в своей родной деревне, Анзор Темботов возглавил вещания твой урок, который мы все видели. В свою очередь, видел ли ты их поддержку,что тебе сделали все эти люди и подстегивало, или у вас есть?
— Да,конечно. Анзор старались не беспокоить меня, стреляя,но я видела, как за меня переживают. Мне было очень приятно,что люди во всем мире меня поддерживает, и это дало мне дополнительный стимул, чтобы отдать себя только на ковре.

— Я хотел бы коснуться вашего конфликта с Барроузом. В ответ на его грубость вы ответили тем же. Насколько я знаю, у тебя есть свое мнение в этом плане…
— Мы с ним не первый раз, когда встречаемся на ковре, и могу сказать,что он очень грязный борется. Он серьезно готовились к этой борьбе, но мы не менее серьезно подошел к делу. Я хорошо понял, что не может его бить, а не толкать его в ответ, я просто не мог.

— Один из болельщиков спрашивает, почему бы тебе не пригласить Барроуза у нас, и, чтобы дать ему понять,что у нас так поступать не стоит? Вопрос скорее шутка указано.
— Тоже хороший вариант(смеется), но мне кажется, что он просто поймал звезду у себя на родине. Там его превозносят как лучшего спортсмена, национального героя. Так что могли бы дать ему, чтобы узнать как у нас тут все устроено. Хотя я думаю, что он и так это знают, но напоминание лишним не будет. Я уверен, что эти воспоминания ему долго остались в памяти (смеется). В этой борьбе мы оба оставили все свои силы на ковре. Поэтому в следующий давалась мне очень тяжело. Он сказал, что приехал в Рио на втором золото, но мы туда приехали только после победы. Очевидно, что эта битва сломала его психологически, как узбек с ним хорошо отборолся.

— Твой следующий бой был с Джабраилом Гасановым. Как ты считаешь, рассечение, которое он тебе причинил, был осознанный, или все-таки это стечение обстоятельств?
— Вряд ли он сделал это намеренно. Гасанов очень опытный и упорный противник. Плюс после боя с Барроузом был перерыв на 10-15 минут. Я знал, что если выложусь с первых минут, то до конца меня не хватит. Поэтому сохранил сил в конце встречи. В принципе, схватка произошло так, как я и планировал.

— Все надеялись на свою окончательную борьбу с Барроузом. Но встречались вы уже на втором круге. Как вы думаете, это произошло по воле божией, либо организаторы приложили этому руку?
— Не могу сказать, что он является организатором вина. В прошлом чемпионате Мира, и у меня была тяжелая сеть. Но я не жалуюсь. В конце концов, мы должны быть счастливы,что борьба с сильнейшими. Моя задача-пройти через сито, как это. Не смотря на трудности. Такие победы только слаще.

— Перед финальной схваткой у тебя было достаточно времени, чтобы восстановиться?
— Да, было 3 часа отдохнуть. Проблема была в рассеченной брови. Он пришел прямо на кости, и не было возможности зашить. Пришлось мотать. Знал,что она не выдержит и поэтому старалась завершить борьбу в первом периоде. Но результат вы все знаете. Если берет, то из всех с которыми мне пришлось бороться в этой олимпиаде, он был самым слабым. Я это говорю с уверенностью. В принципе он, и я знаем, что если нам будет суждено снова встретиться,то воле Всевышнего победа будет за мной. И я постараюсь это доказать. Поищу турнир, где он будет выполнять. Возможно, даже в Иране. Так что ждите… и Вообще-чувствовалось,что организаторы сделали все,чтобы я не мог нормально работать. Но, слава Богу, я завоевал серебро. Конечно, хотелось порадовать наш народ золотом, но получилось так, как получилось. На все воля Всевышнего.

— При награждении,когда тебя сфотографировали, ты улыбнулся, несмотря на все.
— Конечно, когда на тебя смотрит весь мир, приходится скрывать свои эмоции. Да, и это не правильно выдвигать на всеобщее обозрения трудности, добавленные в пути к медали.

— Судя по твоим недавним интервью, ты собираешься перейти в категории до 86 кг Не трудно, а затем встретиться с иранцем,который будет продолжать работать 74?
— Из-за одной этой встречи я готов согнать необходимое количество веса. А потом буду на работе. Сгонка веса очень плохо сказывается на здоровье. Да, и мне самому интересно, как я проявлю себя в этой категории. В любом случае, я рядом с тренером, который подскажет мне, как действовать.

— В категории до 86 кг служит Абдулрашид Садулаев…
— Хороший борец должен бороться с лучшими. Мне интересно с ним соревноваться, да и чувствую, что есть силы на это. Мы боремся за отдельную плату и с его и с Анзором Уришевым. Честно говоря, мне труднее дается бой с Анзором. Не знаю, почему.

— Насколько мне известно, ты сидишь soc. сетях, но твой результат вызвал ажиотаж в интернет-пространстве. Ты следишь как-то об этом?
— Конечно. По сей день встречаю новое видео на ютубе. Была бы возможность,обняла бы каждого, кто переживал за меня. Я долго тренировался, но почему мне кажется, что еще никто так не приветствовал. Это сплотило Адыгов всего мира. После этого хочется пойти и выиграть, чтобы сохранить честь своего народа. Когда мы приехали в аэропорт, я надеялась, что хоть кто-то приедет поддержать наших. И, когда я вышел, первое что я увидел был Черкесский флаг. Это был самый большой.

— После прибытия домой кто-то спросил тебя, кому ты посвящаешь победу. И ты ответил,что всему адыгскому народу.
— Я сказал то, что пришло сразу на ум. Конечно, наш народ был достоин только золотой медали, но я смог завоевать только серебро. Это результат всех моих усилий. И я посвятил его своему народу. Я надеялся, что это сплотит нас и станет для кого-то стимул выиграть золотую медаль.

— После прибытия в деревню к тебе подвели маленького мальчика. В соответствии с его матерью, он сильно плакал, когда вы теряете. Так он заснул со слезами на глазах. Но утром он сказал, что когда вырастет, обязательно отомстит его синих, которые выиграли наши. Расскажи, как прошла твоя встреча с ним.
— К сожалению, я не мог уделить ему много времени, о чем сожалею. Но надеюсь, что у меня еще будет время, чтобы встретиться с ним, и как-то их успокоить. Я его очень хотел.

— Не хочешь попробовать себя в другом виде спорта?
— Мне предлагали не раз. Но я считаю,что в жизни нужно выбрать один путь и идти по нему до конца. То, что я пытался сделать всю свою жизнь. Да, и тренер вложили в меня столько сил и времени,что я просто не могу их оставить и пойти куда-нибудь.

— Нет желания в будущем открыть свою спортшколу и учить детей?
— Меня никогда не привлекала работа тренера. Я четко видел, сколько энергии они дают эту вещь. У меня нет фанатичного отношения к спорту. Мне тренер дает мне установку и в соответствии с этим я и занимаюсь.

 

Теги
Аниуар Гедуев

|
Джордан Барроуз

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »