Аниуар Гедуев: говорили, что повязка перекрывает воздух, но в противном случае меня бы дисквалифицировали из рассечения — спорта Федерация борьбы России

19. августа, на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, Аниуар Гедуев завоевал серебро турнира по вольной борьбе в весовой категории до 74 кг, в решающей схватке с иранцем Хасаном Яздани он сделал 6:0, но в конце концов уступил последних действий — 6:6. О в ходе матча сказалось сильнейшее рассечение головы Гедуева, из-за которого он был на грани исключить в финале. Впечатлениями от выступления на Играх-2016 Аниуар Гедуев поделился с WRESTRUS.RU.
 
Серебро — это серебро, — опустил голову Аниуар Гедуев. — Боли я не чувствовал, но требовали, что постоянно в борьбе останавливали.
 
— Когда перемотали бинт через челюсть, чтобы дышать?
— (после долгой паузы) Я сказал: вы перекрываете мне воздух, но… Они сказали, что теперь дисквалифицируют, если не дашь себя перемотать. Думаю, потерял в значительной степени по этой причине. Что мне оставалось делать? Вообще я хотел закончить досрочно, чтобы выиграть 10:0, но я не мог.
 
— Последние два пункта? В ноги вы там.
— Думаю, что судьям виднее. Мог дать, мог не дать.
 
— Но и не хотел рассмотреть «челлендж»?
— Я надеялся, что будет выглядеть в эпизоде. Хотя, следует признать — моя вина есть.
 
— Что скажете о борьбе с Барроузом?
— Это была принципиальная борьба. Серебро у меня, бронза — это хорошо, но я ее наказал (смеется). Хотя это всего лишь легкое утешение — потому что золотая медаль у иранца.
 
— В начале борьбы с американской вы почти подрались. Что случилось?
— Он хотел меня эмоционально симпатии. Но я знал это, я тоже не вчера пришел в спорт, так что ответил грубостью на грубость.
 
— Вы ему не один раз, потому что первый период не дали пешком идти…

— Мы над этим долго работали с тренерами. Все же знают, что он, кроме того, нет ничего. Американцы взрыва, сильно физически и техники, которые они… Скажем так, меньше, чем у других атлетов.
 
— Как прошла сгонка?
— И что сгонка идет легко? Все было как обычно…
 
— Вы уедете с Олимпиады с серебряной наградой. Понимаете, что, несмотря на то, что не справились с задачей, по-прежнему добились высоких результатов?
— Я знал, где я готовился, целился только на золото, как и все. Но бывает в жизни всякое.
 
— Когда вы в первый раз пришли в вольную борьбу, вы сломали руку. Но через некоторое время вернулся в зал. Может быть, на серебро Игры стоит вернуться к золоту?
— Сначала вам нужно прийти домой, расслабиться, сделать не один вывод. Со всеми посоветуюсь и решим, что делать дальше. За меня так болели и переживали, многие приехали в Рио, поддержал. Мне нечего сказать, золота у меня не увеличилось. Могу только сказать спасибо большое за поддержку, и извиниться за то, что ожидания меня не оправдано. Но жизнь на этом не заканчивается — нужно идти дальше.
 
— Две серебряные медали, которые также наших девушек, и победы также был выпущен в самом конце…

— Да, мы все в конце концов где-то ошибся…
 
— Японский женской борьбе взяли четыре золотых и одну серебряную. У вольников впереди еще четыре веса. Все будет нормально?
— Мы надеемся на это, будем продолжать болеть за наших ребят. Желаю всем удачи. Я завтра утром встать и снова приду в зал переживать за команду.

— Видите себя через четыре года в олимпийском Токио?

— Новый олимпийский цикл я начну, но я буду, или готовиться к следующей Олимпиаде еще не думал. Решение мы примем чуть позже. Но работать в весовой категории до 74 килограммов, из-за большой сгонки веса я больше не буду. Наберу вес и переход в более тяжелой весовой категории до 86 килограммов.

Теги
Аниуар Гедуев

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »