Анатолий Маргиев: перед финальным сказал Сослану: «Золото нужно не только тебе, но и по всей стране,» — спортивная Федерация борьбы России

 

21. августа, на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро Сослан Рамонов завоевал золотую медаль турнира по вольной борьбе в весовой категории до 65 кг Выступлений чемпиона, чтобы WRESTRUS.RU прокомментировал его личный тренер, главный тренер ЦСКА Анатолий Маргиев.

– В финале Предан выполнил установку на 200 процентов. Он сказал, что все силы надо отдавать — он это сделал. Их предупредили: не накатов, потому что этот парень может тебя прикрыть.

– Что вы ему сказали, когда он начал вести накт в полуфинале против узбека Ихтиора Наврузова?

– Я его предупреждал ни в коем случае нельзя делать накат, от которого он страдал, как в прошлом году. Противник – перспективный парень, может тебя прикрыть. Раньше Ссыльных здорово накатывал, но в последний год что-то чутье потерял. Так что этот приеп делать не будет, пока не доведет его до ума.

– Можно сказать, что Рамонову повезло с жеребьевкой на старте турнира?
– В первом круге он был Веранес-Гарсия – канадец кубинского происхождения. В изгнании он ранее два раза потерял. Но я ему сказала: «Это случилось давно. 13.-году ты еще чемпионом мира не был. Ты вырос за эти годы». Не хватало схваточной практика – в этом весе наши борцу практически не с кем было тренироваться. Но мы знали, что от борьбы на борьбу Выслано будет добавить.

– Такое впечатление, что вы досконально изучили всех конкурентов.
– Особенно тщательно готовились к итальянцу Чамизо, но он в полуфинале проиграл Аскерову. Тем не менее, не думаю, что азербайджанец слабее.

— Потому что в прошлом Олимпиадле Аскеров в финале взяли верх над Бесиком Кудуховом, трагически ушедшим из жизни » Рамонова, можно считать победу над реваншем?
— План, чтобы отомстить за Бесика не было. Другое дело, что Россия в медальном зачете находился недалеко от границы с германией. Вот, что я сказал Сослану: «Золото нужно не только тебе, но и по всей стране».

– Две золотые, шесть возможных и три медали – нормальный результат для мужской команды по вольной борьбе?
– Задача была: 1 + 1 + 1. Золото, серебро и бронза. Обошли, между прочим, команда по греко-римской борьбе, в которой две золотые и бронзовая. Хорошо выступили и женщины. Жаль, что на последних секундах упустили победу.

– В лондоне была завоевана только одна золотая медаль. Можно сказать, что вольники восстановила свою репутацию?
– Здесь поборолись лучше. Кроме того, в Лондоне было семь человек, а здесь шесть.

– К тому же в обеих Олимпиадах выиграл ваш ученик-то Отарсултанов, то Рамонов.
– До Японии дотянем, а там будет видно. Но у Сослана еще масса минусов, которые должны быть устранены. В то же выпадает, о которой я уже говорил.

Теги
Анатолий Маргиев

|
Сослан Рамонов

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.