Александр Медведь: посоветовал бы Махову выбрать вольный стиль, ведь сам тоже иногда боролся по классике – она меня ограничивала — Федерация спортивной борьбы России

Трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе в супертяжелом весе Александр Медведь поделился с WRESTRUS.RU впечатлениями от Кубка европейских наций, проходящего в Москве, и высказал мнение о том на каком стиле борьбы стоит остановиться Билялу Махову.

Хотелось бы поздравить Федерацию спортивной борьбы России с блестящим проведением сегодняшнего Кубка европейских наций, — сказал Александр Медведь. — Также поздравляю сборную России по женской борьбе с убедительной победой. Хочется отметить не только спортсменок и тренерский штаб, но и Омара Муртузалиева, который вкладывает душу в этот вид спорта. И отдельные слова восхищения у меня к Юрию Шахмурадову. Хорошие девочки растут. На сегодняшний день только одна спортсменка с мировым именем — Наталья Воробьева, но у меня нет сомнений: на ближайшей Олимпиаде женская команда не подведет!

— Как вам соревнования?

— Мне нравится — много борьбы, много бросков — настоящий праздник для гостей.

— С изменением руководства UWW постоянно варьируются правила.

— Я слежу за всеми соревнованиями по борьбе и могу заявить, что борьбу стало приятно смотреть. Борьбу упростили для зрителя, да и сами поединки стали интереснее, зрелищнее. Объединенный мир борьбы во главе с Ненадом Лаловичем на правильном пути. Я уверен — по итогам Олимпийских игр-2016 все будут довольны!

— В этом году состоялся уникальный случай в истории борьбы — Билял Махов завоевал олимпийские лицензии как в греко-римском стиле, так и в вольном. После этого Махов заявил, что хотел бы остановиться на одном стиле борьбы.
— Я Махова не пойму. Помню Биляла с юных лет — не думал, что чередование стилей так затянется. Махов — талантливый парень, но так разбрасываться нельзя. Хотя у него время еще есть. Остановиться на одном виде — разумное решение. Я ему бы посоветовал выбрать вольный стиль.

— Вы делаете такой выбор, потому что сами выступали в вольном стиле, или этот стиль больше подходит Махову?
— Махов лучше освоился за годы своей карьеры в вольной борьбе. И ему нужно добиваться своих целей в этом направлении. Я ведь тоже занимался греко-римской борьбой в том числе, но вольная — более свободная.

— За годы вашей карьеры у вас не было желания удостоится громкого звания в классической борьбе?

— Я выступал только на чемпионате по вооруженным силам. Кстати, на «вооруженке» выступал и по самбо. Но греко-римская борьба мне не подходила, она меня ограничивала. В вольной борьбе я получал удовольствие, игрался на ковре! Тэйлор весил 200 кг, но ему меня накрывать не удавалось, я ускользал. Дитрих как-то смог швырнуть огроменного Тэйлора, которого я подсекал, перехитрял, обыгрывал. В свое время очень была распространена фраза: «Дитрих ахнуть не успел — на него Медведь насел» (смеется). От классической борьбы и от самбо я такого удовольствия не получал.

Тэги 
Билял Махов

 | 
Александр Медведь

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »