Александр Якушев: «в Лиге легенд я хотел бы видеть Северо-американцы»

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Нa сaмoм дeлe дoлжны были принять учaстиe 8 кoмaнд, нo в пoслeдний момент привлек внимание швейцарского. Кто-то должен идти напрямую в полуфинал, и что мы натворили на правах действующих чемпионов, — говорит Александр. — Там мы ждали от словаков, которые мы выиграли — 5:1, а в решающем матче пришлось бороться с чехами, и первый период остался за соперником, второй был на встречном курсе и преимущества наша команда добилась в третий. Но у нас состав очень сильный, от основания НХЛ: Павел Буре, который лидирует в Лиге легенд мирового хоккея, Касатонов, Ларионов, Гусаров, Прохоров, Kasparaitis, Юшкевич, Коваленко, Васильев и другие известные знаменитости. Федоров не смог по каким-то причинам прийти — он был заменен, Gordeuk. Звезд уровня Яромира Ягра они не были, но я знаю, что Чехия-это месяц и упорно тренировался, играл слева, и мечтал об одном: победить россиян. Во многом успех пришел благодаря пятерку и Шторм лично.

— Получается, и 45+.

И стиль был соответствующий. Футболисты тренировались, высокое качество, организованной. Полный порядок в обороне, резкие контратаки, хороший выход из зоны. Дисциплина на уровне. Хотя это и не одно поколение собирается. Получается, что против хоккея в этой стране, что в советские времена, что новое — очень сложно.

— В этом маленьком городке, но есть хоккейный клуб элитной немецкой дивизии, верно?

— Вот и все. Население 45 тыс., и хоккейная Арена на 6 тысяч. Но в наших играх это были люди, потому что, как выяснилось, многие из наших граждан, которые там живут. Они действительно искренне поддерживают.

— Знаю, что люди заняты. Управление сборник легенд на обучение?

Дважды в неделю мы встречались во Дворце на рингтон. Кроме того, нас часто приглашают на выездные матчи, так что практика не жалуюсь. Приходите и счастлив, потому что могу быть с любым другим человеком поговорить, и у нас никто уже давно не потеряли.

— Каково будущее проекта?

— Это сделано под эгидой ИИХФ (Международной федерации хоккея на льду), и мы надеемся на успешные переговоры с Северной Америкой. Турнир хороший, но без Канады и США является неполным. Да, цитируется, и зарубежные звезды из НХЛ, это будет гораздо сложнее, но это хорошо.

— Опять говорить о Северной Америки: Полная история с МОК и НХЛ?

— Я думаю, в последний момент, игроки согласятся на освобождение, они играли на Олимпиаде. Мое личное мнение, что есть некая игра.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »