Алан Хугаев: не всем из нас дано в 20 лет, чтобы стать лидерами — спорта Федерация борьбы России

Трехкратный чемпион мира по вольной борьбе Денис Царгуш стал вторым на чемпионате России в Якутске, проиграв в финале трехкратному чемпиону Европы Аниуару Гедуеву. Выступление на друга, — прокомментировал олимпийский чемпион Алан Хугаев, недавно объявивший о завершении спортивной карьеры.

— За последние два года Дениса Царгуша преследовали травмы. Ему не раз рекомендуется завершить спортивную карьеру, однако он достиг в конце цикла. Что ему не хватило, чтобы выиграть?
— Многие люди были против того, чтобы он продолжал заниматься борьбой. Но он уже давно сказал, что так просто не сдастся, и показал характер. Я видела, как он упорно готовился, что он бежит, и это достойно уважения. Возможно, Денис заслужил победу. Но Аниуар Гедуев и подошел к старту в хорошей форме и заслуженно стал чемпионом. Если бы этот чемпионат в России не будет предолимпийским, то серебро Царгуша можно считать и золото.

— Недавно вы объявили о завершении спортивной карьеры. Скорее всего, карьеру завершил после чемпионата России он и есть?
— Кроме того, ему самому ответ на этот вопрос не даст никто. Я знаю, что плату он точно планирует ехать, и там будет видно.

— Что он сказал после соревнований?
— Говорил, что может выиграть, посетовал о том, что не хватило свежести. И вообще, Денис очень хорошо подготовлены.

— Что касается вас — уже давно известно о ваших постоянных травм, но о завершении карьеры вы объявили только накануне предолимпийского чемпионата России по греко-римской борьбе. Верил, что все-таки удастся запустить в Грозном?
— Я верил на протяжении трех лет, но с каждым днем я понимала все больше, что не справляюсь с этой травмой. И вот, наконец, я решил объявить о том, что закончил свою спортивную карьеру.

— Вы стали олимпийским чемпионом, выиграл главную медаль. Вы довольны своей карьерой?

— Да, основной медалей, что я выиграл, но карьеру я не доволен. Я чувствовал в себе ресурс и горел желанием продолжать выигрывать медали. А ну, все по воле Всевышнего — кому-то силу, что произойдет через три-четыре Игры, а кому — то- только один, два. Не всем из нас дано в 20 лет, чтобы стать лидерами, и с этим надо смириться.

— Что вы намерены делать?

— Пока еще не могу ответить на этот вопрос.

Теги
Денис Царгуш

|
Алан Хугаев

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »