Ахмед Чакаев: когда проигрывает «валенсии», иногда спать не могу — спорта Федерация борьбы России

Брoнзoвый призeр чeмпиoнaтa мирa Axмeд Чaкaeв выигрaл зoлoтую мeдaль нa зaвeршившeмся в Крaснoярскe ярыгинскoм турнирe. Журнaлист WRESTRUS.RU Тигрaн Аванян узнал от Ахмеда Чакаева с каким настроением он вернулся с чемпионата мира, а настроен на ярыгинский, сколько раз он подтягивается и за кого болеет в футболе.

— После чемпионата мира, я был очень расстроен, — признался Ахмед Чакаев. — Тренер, я верил, что дали шанс проявить себя, и я хотел, чтобы завоевать золото. Но суждено мне было вернуться только с бронзой. После чемпионата мира отдыхал только неделю — и начал тренироваться, готовиться к турниру Ярыгина. Буду выкладываться на тренировках, будет ждать новая возможность для его использования в полной мере. Мне постоянно чего-то не хватало, но теперь я буду цепляться за каждую возможность. Спасибо всем, кто за меня болеет и переживает. Отдельная благодарность Рамзану Кадырову, Адаму Делимханову, Бувайсару Сайтиеву и всем тренерам, Чеченской республики и республики Дагестан. Спасибо моим болельщикам, всем, кто меня поддерживает, кто помогает идти к моей мечте. Моя мечта-стать олимпийским чемпионом, так же, как и у любого другого борца, который занимается вольной борьбе. Токио-в 2020 году мне будет 33 года. Я считаю, что это нормальный возраст, и, если суждено будет, проблем не будет ни с чем — ни с возрастом, ни весом (улыбается).

— Как действовать, если у вас в связи с ковра говорит сам Адам Сайтиев?
— Адам, для меня всегда были примером и на ковре и в жизни. Кстати, Адам был недовеском, и стал олимпийским чемпионом, и, если что изменится регламент бороться — я с ним обязательно проконсультируюсь. Таких людей учить надо все.

— Если вы встретите процесса во время весогонки — вы не похожи на себя. Не нравится ездить вес?
— А разве кому-то нравится ездить вес? (смеется) Не ест, не пьет, по ночам спать… и Вот, перед ярыгинским я играл в 6 кг-это Мой стабильный вес — 68-69 кг, и, если утром будет взвешивание… Я пока не хочу об этом думать. В этом году я определенно буду бороться в весовой категории до 61 кг, и тогда посмотрим, какие будут категории, какой будет регламент — и примем решение с тренерами.

— Ахмед Гаджимагомедов подтягиевается в 60 раз. И сколько раз вы подтягиваетесь?

— Мне не нравится горизонтальная полоса, хотя тренер и заставляет подтягиваться. Но мне лучше 10 раз подняться на веревку, чем один раз залезть на турник. Если выложиться — в 25 раз, возможно, сделаю.

— Расскажите, пожалуйста, о себе за пределами ковра.

— Я женат, у меня трое детей: две дочери и сын. Вижу их не так часто, потому что много времени провожу на сборах. Любую свободную минуту стараюсь оторваться в кругу семьи, друзей. Все друзья у меня есть братья. Мое хобби это играть в футбол и смотреть футбол. Болею и за «Терек», и за «Ювентус» и мадридский «Реал». Когда «Реал» проигрывает — иногда спать не могу. Мой любимый футболист — Рауль. Помню его в «Реал» свой звездный состав: Зидан, Фигу, Роналдо… Была отличная команда! Помню, как с друзьями смотрел финал Лиги чемпионов-2002.года, когда «Динамо» победил «Байера», а Зидан забил победный гол, один из самых красивых голов в истории. Радости моей не было границ.

Теги
Ахмед Чакаев

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »