Абдулрашид Садулаев: на перекладине больше всех подтянулся Ахмед Гаджимагомедов – больше 40 раз — Федерация спортивной борьбы России

 

15 августа сборная России по вольной борьбе завершит в Кисловодске предпоследний сбор перед чемпионатом мира. Лидер команды в весовой категории до 86 кг Абдулрашид Садулаев рассказал WRESTRUS.RU про подготовку к чемпионату мира и назвал имя чемпиона в подтягивании.

— Время летит, заканчивается уже второй тренировочный сбор перед чемпионатом мира, — улыбнулся Абдулрашид Садулаев. – Пора потихоньку настраиваться на лицензионный чемпионат мира, входить в раж.

— В конце сбора вам вряд ли удается куда-то выбраться из базы, а в самом начале вы посетили молодежный форум «Машук». Поделитесь впечатлениями.
— Нас туда пригласил дагестанский министр по делам молодежи Заур Меджидович Курбанов – попросил поддержать наших ребят на «Машуке» в «День Дагестана». Я туда поехал с чемпионом мира Абдусаламом Гадисовым, там встретился с нашими бойцами ММА Магомедом Маликовым и Али Багаутиновым, а также директором махачкалинской спортшколы имени Али Алиева, призером чемпионата мира по вольной борьбе Магомедом Исагаджиевым. Познакомился со многими интересными ребятами, очень благодарен приглашению.

Там была импровизированная тренировка, на которой борцы показывали всякие движения, приемы. Что показывали вы?
— Мне приемов не оставили – всё успели показать Абусик и другие ребята (смеётся). Мне осталось только показать разминку шеи и туловища. Но зато я пожелал всем ребятам удачи, настоятельно рекомендовал вести здоровый образ жизни (улыбается).

— Когда вы последний раз были в Кисловодске?

— Мы сюда приезжали командой Дагестана после ярыгинского турнира в начале 2015 года. Кстати, за этот небольшой промежуток времени здесь многое изменилось. Тренировались мы уже в этом прекрасном зале, а вот жили ещё в старой гостинице. Благодаря действию программы развития физкультуры и спорта здесь всё сильно обновилось. Выделю гостиницу – у нас теперь шикарные номера-люкс. Мы ни в чём не нуждаемся. Единственное, ещё ведутся строительные работы, но со временем к ним привыкаешь. Живу мы в одной комнате с Магомедхабибом Кадимагомедовым, который в этом году победил на турнире Алиева.

— Недавно борцы устроили «баттл» на перекладине. Кто больше всех подтянулся?

— Ахмед Гаджимагомедов – победитель ярыгинского турнира этого года. Он подтянулся больше 40 раз, не помню точно сколько. Я – 25. Но это мы были после кросса, свеженькими мало кто из нас подтянется меньше 30 (улыбается).

— После Европейских игр вам Зиявудин Магомедов, состоящий в «Фонде поддержки олимпийцев России», подарил «Мерседес». Успели его обкатать?
— Конечно (улыбается). Для меня машина – не роскошь, а средство передвижения. В очередной раз хочу отблагодарить Зиявудина Гаджиевича за этот неожиданный подарок. Конечно, иногда хочется «втопить», молодость дает о себе знать, но пока у меня на первом месте только карьера, только борцовский ковер.

Тэги 
Абдулрашид Садулаев

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.