Фильмы Рязанова, представляют собой угрозу для Украины, потому что они запрещены

Янa Цaпникa, нaпoмним, СБУ в «чeрный списoк» имeннo в кaнун Нoвoгo гoдa — 30 дeкaбря 2016-гo. Извeстный aктeр игрaeт рoль oпoлчeнцa aрмии ДНР в фильмe «Вoeнный кoррeспoндeнт», кoтoрый вышeл нa НТВ. Пo мeркaм спeцслужб нa Укрaинe — этo стрaшнoe прeступлeниe, рaз рoль играет — это означает, сепаратист, однозначно. По данным СБУ, Цапник представляет угрозу для национальной безопасности страны, поэтому ему был запрещен въезд на Украину в течение пяти лет.

Госкино Украины пошел еще дальше, по его мнению, сам вид Цапника на экране может поставить под вопрос устои нынешней украинской власти. Прежде актеры внесли в «черные списки», по крайней мере, о том, что они лично выражает одобрение присоединения Крыма, или ездили в Донецк, теперь решено карать даже и для роли.

Цапник — актер востребованный, потому что «ради него» украинцы лишены возможности смотреть 18 кинокартин и сериалов. Среди них — фильмы «Ни шагу назад», «Сорокопятка». «Роман выходного дня», «Услышь мое сердце», «Зимнее танго» «Ошибки любви», «30 посещений». А сериал : «Две судьбы», «Под душем пуль», «Формула стихий», «Компаниец любовь», «Веское основание для убийства», «Идеальный брак», «Братство десанта», «Королева бандитов» и «Вечные каникулы». Надо сказать, что часть из этих картин в Украине. Это украинские зрители лишены даже собственной телепродукции. Но главное, что в список запрещенных попали и картины мэтра Эльдара Рязанова, потому что украинский цензор и там углядели лик Яна Цапника. Решение Госкино не могли понять сами украинцы. «Рязанов тогда не ввести? Хороший фильм, «Тихие омуты», почему должны запретить?»

Ситуацию «МК» прокомментировал креативный продюсер кинокомпании «Триикс Медиа», сценарист фильмов который снимался Ян Цапник, Андрей ТУМАРКИН:

— Ну, что здесь комментировать. Дерьмо он был в бреду. Понимаете ли, мы живем в XXI веке, всегда есть возможность с помощью различных торрентов скачать ваши фильмы. Если они запрещены, для кого-то новый фильм, который только вышел в прокат, для производителей может иметь некоторые потери, так как украинский рынок всегда считался одним из наших производителей кино — и телепродукции, как и перспективы. Правда, это было до начала всех этих историй с запретами. Теперь и компании переориентировались — в Казахстане и в Сентябре, например. Так что все эти запреты — мышь укусы, люди просто так зарплату отрабатывают. К этому невозможно серьезно. А то, что они еще и фильмы Рязанова запрещены…Если бы был жив Stolen Год, я думаю, он скажет: «Привет, дуралеи!»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »