Соцсети высмеяли «Оскар» за скандальную ошибку с «Ла-Ла-лендом»

фoтo: AP

Цeрeмoния вручeния прeмии «Oскaр» сoстoялaсь в Лoс-Aнджeлeсe 26 фeврaля. Мюзикл «Лa-Лa-лeнд» был нoминирoвaн нa рeкoрдныe 14 нoминaций и взял шeсть стaтуэтoк, став триумфатором в этом году.

Кроме того, «Ла-Ла-ленд» даже стал самым хороший фильм… правда в том, что всего за пять минут. Оказалось, что 79-летний актер и режиссер Уоррену Битти, объявлявшему победителем в главной номинации, дали неправильный конверт.

Недоразумение раскрылось уже после того, как съемочная группа, во главе с режиссером Дэмьеном Шазеллом подняться на сцену, чтобы выступить с торжественной речью и благодарностями.

Организаторы извинился за инцидент, и награда ушла к настоящему победители — команда картины «Лунный свет» (история взросления темнокожего подростка-гея в гетто Майами – прим.).

Пользователи соцсетей стали гадать, что вызывает ошибки. Многие из них уверены, что в дело снова вмешался «русских хакеров».

Russia just hacked the Oscars#Oscars #BestPicture pic.twitter.com/RNADbVaS2D

— Sofia Western (@WWYTVine) 27 февраля 2017 года.

«Когда выясняешь, что русские хакеры устроили Оскаргейт», — пишет The Red Pill.

When you find out #Russianhackers created #OscarGate #Oscars pic.twitter.com/WLEyId3KKj

— The Red Pill (@Swordoftruth16) 27 февраля 2017 года.

«МОЛНИЯ! Демократы и кинозвезды обвинили Россию и Трамп в ошибка во время церемонии. #всегдавиноватктотодругой», #заговор» — иронизирует пользователь Bradlee Bame.

В социальных сетях иронично предположить, что вручавший статуэтку Битти — не кто иной, как агент КГБ. «Уоррен Битти — секретный агент несуществующего КГБ, все еще работает на Путина и Трампа. Нужна слушания в конгрессе», — пишет пользователь под ником Дэн.

#WarrenBeatty secret agent of the defunct KGB,still working 4 Putin& Трамп. We need a бюджетного управления конгресса hearing.#Oscars https://t.co/NSDuDDKcaO

— Dan (@dandaman4us) 27 февраля 2017 года.

«Оскар» за лучшую женскую роль получила Эмма Стоун, сыгравшая главную героиню в «Ла-Ла-ленде». Пользователи предлагают отдать ей приз в категории «Лучшая реакция на ошибку организаторов».

When Emma Stone realizes the twist ending #Oscars #BestPicture pic.twitter.com/nkm1nDLnmE

— Marion Мейтленд (@nadatostada) 27 февраля 2017 года.

Тем не менее, многие пользователи отметили, что лучший фильм года должен был стать «Ла-Ла-ленд», а «Лунный свет» получил статуэтку только потому, что картина рассказывает о жизни чернокожего гомосексуалиста. В связи с этим они обвинили жюри в излишней толерантности и политкорректности, отвергает «Ленты.ру».

В ближайшее время сервис «Оскар»: «Есть в зале гей-нигер, который еще не получал Оскар? Желательно вегетарианский. Да, придет».

— Hatred_oberon (@Hatred_oberon) 27 февраля 2017 года.

Предлагаю Михалкову снять фильм про не легкую жизнь геев в России. Не важно, хороший он будет или нет, «Оскар» гарантирован.

— Плавленый сыр (@Nitwoeight) 27 февраля 2017 года.

Некоторые комментаторы финал на «Оскар» до смешного напоминает сюжет самого «Ла-Ла-ленда».

#Oscars
эй, Ла-Ла-Ланд
помните, когда вы дали нам этой оболочке счастливый конец, а затем взяли его
ну, как ощущения? pic.twitter.com/FzL2zeA2fd

— Mors❄ (@northgoodnight) 27 февраля 2017 года.

уже пошутили на две альтернативные концовки? #Oscars

— Maddy Mccracken (@madderlly) 27 февраля 2017 года.

Смотрите видео по теме:
«На»Оскар» за лучший фильм ушла от «Ла-Ла-ленда» на «Лунный свет»»

00:29

Посмотрите на фотографии на эту тему:

«Безумная» церемония вручения «Оскар» в лица и одежды

16 фото

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »