«Президиум мы имеем ноль»: в РАН один скандал сменяет другой

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

— Спaсибo грoмaднoму кoличeству oфисoв РAНЫ, кoтoрыe меня поддержали, выдвинув мою кандидатуру на выборах. Но я тоже вынужден поддержать перенос выборов на осень.

Однако вышла неувязочка: оказалось, что просто так, без разрешения президиума РАН, передает выборов быть не может.

— Речь идет о крайне важных вещах, которые могут привести к драматическим последствиям, сказал академик, экономист Александр Некипелов — Мы должны обсудить это и принять решение президиума РАН.

Страсти разгорались. Очевидно, для того, чтобы ускорить процесс перехода на выборы и уменьшить значение на последний оплот академии — президиум РАН — руководитель ФАНО Михаил Котюков предложил сразу же собрании выбрать президента. Его неожиданно поддержал глава медицинского отделения научного ведомства акад. Иван Дедов. «Мы должны признать, что ответчик, при нас ноль, — высказал глубокую мысль Дедушки. — И потому, что отказали нам в дальнейшей работе, не случайно!».

Следующие его слова для неправильной работы президиума были соблюдены из-за шума в зале, гневными криками в адрес академика с просьбой, чтобы врать. «Ниже!» — кричал Дедову. Как сказал «МК» один из членов президиума, на все дебаты, которые велись ученого сообщества на три года, академик Дедов не особенно, не проявлял свои позиции. Кстати, и в самих заседаниях президиума РАН, его не видят очень часто. И здесь вот на последнем собрании Дедушки, неожиданно выступил…

Однако, общее собрание не согласилось быстрая смена президиума РАН, а также ссылаясь на то, что эту процедуру должны пройти обсуждения в академическом сообществе.

Мы хотим встречи с президентом страны для обсуждения всех важных вопросов и российской Академии наук в целом, сказал выпущен в микрофон представитель сибирского отделения РАН. — Здесь у нас является вице-премьера, который взял и ушел (речь идет о вице-премьера правительства Аркадии Дворковиче, который отправился в начале собрания, не дожидаясь, чтобы обсудить основные вопросы).

Читайте материал «Крепости сделал сенсационное заявление: снимаются все кандидаты в президенты РАН»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »