Почти 80 процентов россиян поддержали ограничение въезда иммигрантов

фoтo: Кирилл Искoльдский

Тoлькo 14 прoцeнтoв рeспoндeнтoв зaявили o тoм, чтo гoсудaрствa дoлжны пooщрять притoк иностранцев в страну, и восемь процентов респондентов затруднились ответить, говорится на сайте ВЦИОМ.

В организации отметили, что в области работы с мигрантами среди россиян разработал ряд мнений. В частности, считается, что это более выгодно работодателям нанимать иностранцев, чем местных жителей (так считает 81% респондентов), мигранты же, которые согласны на более низкую оплату, мешать росту доходов (73 процента) и работают незаконно (74 процента).

В то же время большинство граждан согласны с тем, что мигранты занимают рабочие места, которые не вызывают интерес у местных жителей (67 процентов).

40 процентов респондентов заявили о том, что трудовые мигранты должны жить в специально выделенных территориях, выделенных из местного населения, но половина из опрошенных выступили против такого подхода.

63 процента участников опроса отметили, что чувствуют себя в местах вашего пребывания, значительное присутствие иностранцев.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »