Посол Израиля пока не применяются: Пираты прокомментировал скандальные высказывания Милонова

фoтo: kremlin.ru

«Чтo кaсaeтся любыx нaгрузкax, oсoбeннo в тaкиx дeликaтныx сферах, на мой взгляд, они являются неприемлемыми, и мы сделаем все, чтобы они не возникали», — цитирует представителя Ес «Интерфакс». Володин также отметил, что посол Израиля в России до сих пор не обращался к нему с инициативой о встрече по поводу высказывания депутата Милонова.

Возмутительное заявление Милонов сделал после последних 12 февраля крестного хода в непосредственной близости от исаакиевского собора – музей, который власти решили передать Русской православной церкви. Резник и Вишневский были одним из противников передачи Исаакия.

«Христиане выжили, несмотря на то, что предки Бориса Лазаревича Руководство и Максима Львовича Резника варят нас в котле и дайте на растерзание зверям», – заявил Милонов журналистам. Депутат добавил, что «если не новые антипопы, антигапоны, провокаторы, то ничего бы не было, не будет протестов».

Читайте о реакции Руководства на слова Милонова

После этого депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев попросил Следственный комитет привлечь Милонова к уголовной ответственности, а также его психолого-психиатрическая экспертиза. Ковалев обвинил политика в унижении достоинства православных христиан и евреев, а также в возбуждении вражды и ненависти.

«Милонов назвал нынешние церковные службы в соборе крепостным театром, потешалками для тех, кто здесь приходит на тур автобусы», чем унизил достоинство сотни паломников», — написал депутат на своей странице в Facebook.

В свою очередь, сам Виталий Милонов сообщил «Фонтанке», что, говоря о предках своих оппонентов, не имел в виду евреев. «Они сами являются жертвами, то их убивали язычников. А Ковалев просто не хватает политических аргументов, вот он и ударил. Я если и антисемит, то только в домашнем хозяйстве: в тот момент, когда ругаюсь с женой», – сказал единоросс.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.