«Победы Марина кулаками и ногами»: почему одноклассники защищают иркутская подросток

Артур

Конфликт в школе жители Иркутской области узнали из социальных сетей. Кто-то из студентов — доброжелателей, спустя неделю, выложил видео, где ученик девятого класса избили свою одноклассницу.

Потерпевшая — Марина (имя изменено). Это в 15 лет. Марина — девушка, видно, фигуристая. Заинтересованы в конный спорт. На ее страницу в социальной сети — десятки ее фотографий, с кошек, собак, обезьян, лошадей. Заголовок статус в социальной сети: «Доверие к лошади, как цветок-не может раскрыть свои силы, он должен раскрыть себя». Марина постит на стене исключительно карты животных — попугайчиков, ежиков. Любит делать селфи и соусом. В общем, обычный подросток. Только вот друзей среди своих одноклассников она, почему бы и нет. В любом случае, после инцидента ни один ученик школы не принял сторону пострадавшего.

Марина

Нападавший, Артур (имя изменено) — человек с характером. Его статус в социальной сети: «Я бью два раза. Один раз по голове, другой по крышке гроба». В порядке — образование, написал «слесарь». В интернете, Артур группа сотоварищей, где его называют «королем крыс». Он там за главного. Фото в социальной сети молодой человек, немного. Вот это на фоне оружия, или с друзьями в коридорах школы. Сам парень дал следующую характеристику в тех же социальных сетях: амбициозный, радостный, креативный, единственный, могущественный.

7 ноября был обычный школьный день. Учитель на несколько минут покинул класс кабинет. В этот момент вспыхнул конфликт между одноклассниками. Судя по видео, Артур накинулся на обидчицу с кулаками на почти ровном месте. Тем не менее, очевидцы утверждают обратное.

— Вас Не удивляет, почему Марину никто не защищает? Да, потому что она не самая адекватная девушка, учитель знает об этом, — рассказывает один из свидетелей драки. — Марина, плохо учится, не умеет общаться с людьми. Она даже друзей в классе нет. Тогда как с Артуром все в хороших отношениях. Марина раздражает такое положение вещей, поэтому она пытается привлечь к себе внимание любыми средствами. Можно обозвать человека, чтобы его разбить, телефон, нахамить ему или облить водой. Артур ее терпеть выходки четырех с половиной лет.

— Так, что он может ее любит, вот она и пыталась привлечь его внимание?

— Она такое внимание проявляется не только к Артуру. Просто у него первого закончилось терпение.

— После той драки, пострадавшая обратилась в милицию по факту избиения?

— Родители девочки не стали писать заявление.

— Одноклассники разбросаны по всему миру?

— Нет, они не помирились. Я знаю, что Артур сам в шоке от происходящего. Винит себя, что не сдержался. Узнать, он нормальный адекватный человек, потому и переживает. Сегодня даже не пришла в школу. Связи с ним нет со вчерашнего дня. Мы очень волнуемся, так как было сто и не получил. Да, и она почти ни с кем не общаться. Замкнулась в себе.

— Говорят, Артур здорово избили какие-то незнакомые люди, после того, как видео попало в сеть? Кто-то отомстить за Марина?

— Бросьте вы, которые должны отомстить за нее. Очевидно, какие-то хулиганы напали на Артура. 9 ноября его пытались избить 10 человек. Он вышел из школы, они позвали его на разговор, прыснули, как баллончиком в глаза, а затем нанесли несколько ударов в лицо и пнули пару раз в живот.

Практически все школы сегодня со стороны молодого человека. «Не знаю, как все это началось, видел только конец этого видео. Марина Артур прилично выходить в этот день», — говорят одноклассники.

Теперь ученики школы выбросили в сеть новое видео: «Вся правда о драке в Иркутске». Фильм один молодой человек, мой одноклассник герои ролика, описывает, как все происходит на самом деле. Мы записали ее рассказ.

«Начнем с того, что Марина была первой плеснула в Артур водой. Набрала полную бутылку с водой, размешала с мылом и выплеснула на него. Ему это не нравится. Когда Артур был в ярости порыве гнева. Он начал наносить ей удар за ударом по лицу. Больше 20 ударов нанес руками и двумя ногами. Марина зафиксировали сильные ушибы, сотрясение мозга. Артур едва не сломал ей ребро, когда наносил удары в живот. В этой ситуации виноваты оба. Марина — не самый приятный ученица в классе, она часто надоедала, с ней происходит много конфликтных ситуаций. Если она хорошо училась, ни к кому не лезла, Артур никогда бы не поднял на него руку, даже если для этого немного воды. Максимум, что мог позволить себе наорать на нее.

После происшествия с Артуром состоялся разговор. А скоро наши одноклассники выложили видео избиения в сети. Об этом узнал замдиректора. Вызвал на ковер, парень и девушка, которые сняли драку и распространили в интернете. Директор сказал, что так не может сделать. Они писали объяснительную, потому что нанесен вред имиджу школы. Вызывали их родителей. Это видео отовсюду удалили.

День после избиения Марина, Артур также избили. В этот день мы с ребятами вышли из школы. Они видели, как он бежал Артур с криками: «Помогите». За ним бросились три парня. Они его толкнули, и начали избивать ногами. Вовремя прибыл одиннадцатиклассник, он и спасти Артура. Парень побежал в медицинский центр. Я для него. По дороге меня встретил охранник, я сказал, что я видел. Он ответил, что те ребята, которые избили Артура, все сделано правильно. Два часа Артур провел в медпункте. И вскоре это забыли историю. Но в последнее время кто-то из интернет-пользователей снова подвергается этот жуткий ролик в сети.

А наш охранник, тем временем, сказал в интервью для СМИ, он спасает Артура . Явно хотел выглядеть как герой. Или может в школе, потребовал так описать ситуацию, чтобы смыть с школы на месте».

— Сейчас учителя стараются всеми правдами и неправдами замять конфликт, — добавляет еще один ученик школы. — Нас всех предупредили, что на эту тему мы нигде не распространились. Четыре человека хотят выгнать из школы за то, что они выкладывали видео в сеть.

Мы попытались связаться с друзьями жертвы Марина. Большинство из них ответили кратко: «Мы не друзья с ним».

И только одна девушка сказала: «Я видел это видео, но не думал, что есть Марина. Тем более, мы с ней сегодня общались. Он ни слова не сказал об избиении. Жаловался только на головную боль и давление. Странно, почему она это скрыла».

Учителя школы, которой конфликт держат глухую оборону. От комментариев категорически отказываются. Один из преподавателей согласился общения на правах анонимности: «Мы, как может попросить родителей Марина, не применяются в полиции. Чудом уговорили родители. Подумайте Сами, зачем портить репутацию школы? Дети вырастут и забудут, а нас по судам могут затаскать. Вот вы считаете, разве школа ли за то, что школа виновата? Так как мы все можем уследить?»

Мы обратились за комментарием к психолог Елена Добробабенко: «Очевидно, что у человека случился нервный срыв. 15 лет, подростковый возраст. Срыв — нормальное явление для подростка. Гормоны управляют из них. Другое дело, что при другом воспитании ребенка, работу «стоп» на избивание девушки. А девушки, чтобы унести могут. Если судить по ситуации, что Артур был любимцем учителя. Марина — девушка со странностями. Так что, вся школа со стороны человека, в том числе и учителей».

Следователями СКР по иркутской области начал проверку по факту избиения девушки. Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлане Энни взял дело под личный контроль. Она считает, что обе стороны конфликта нуждаются в психологической помощи, а не наказания: «Уголовное наказание может усугубить картину, как для мальчика так и для девочки, которая стала объекта публичного унижения. Здесь нужна кропотливая работа родителей, учителей и, конечно, психологи».

Сами персонажи фильма отказались от комментариев.

Смотрите видео по теме:
«Подросток был избит девочка перед всем классом»

00:09

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »