Отсидевший за групповое изнасилование экс-чиновник Ес объявлен в розыск

фoтo: Дмитрий Кaтoржнoв

Вaxoнину сoбирaлись прeдъявить oбвинeниe пo дeлу o пoпыткe мoшeнничeствa, нo oн нe явился нa дoпрoс к слeдoвaтeлю, пoслe чeгo и был объявлен в федеральный розыск. Это сообщил РИА Новости адвокат бывшего сотрудника Михаил Трепашкин.

По словам защитника, Вахонина подозревают в попытке рейдерского захвата офиса и квартиры в Москве при его бывшего бизнес-партнера Александра Шеварова.

Напомним, что в июле 2008 года. Антон Вахонин был приговорен к 8.5 лет тюрьмы за групповое изнасилование 19-летней двери » (четыре года спустя выпустила ДОСТУПА за хорошее поведение).

По делу также были осуждены его брат-близнец Илья Вахонин (в этот момент замруководителя инспекторского департамента счетной палаты), а также представлявшийся помощником депутата Ес Владислав Герасимович.

Подробнее: изнасилования на шею посадили сразу трех випов

После выхода из колонии, как считают следователи, Ванохин принес «необоснованные финансовые претензии» Александру Шеварову и его отец Анатолий Шеварову (бывший сотрудник центрального аппарата МВД).

Экс-аппаратчик Ес посчитал, что во время отсидки бизнес-партнеров, нечестными, чтобы поделиться с ним доходами от находящегося на Сретенке офисного помещения площадью от 180 кв. м, пишет «Коммерсантъ».

То Ванохин подал иск с требованием выплатить ему 47,5 миллионов рублей, подкрепив его долговой распиской. Мещанский суд Москвы в тот же день, наложить арест на имущество Анатолия Шеварова. Позже экспертиза показала, что подпись на расписке была подделана. Соответственно, действия Антона Вахонина были квалифицированы как попытка обмана.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »