Национальный рейтинг трезвости: Москва стала пить больше

фото: Геннадий Черкасов

Результаты исследования были опубликованы на сайте проекта «Трезвая Россия». Согласно документу, наиболее «пьющими» регионами можно ожидать, стали северокавказские республики: Чечня, Ингушетия и Дагестан.

Самый высокий уровень потребления алкоголя был зафиксирован в Магаданской области, Чукотском автономном округе и Республике Коми. Москва в рейтинге занимает 28 место из 85-и (4-е место в 2015 году), Московская область — на 56-е место (17-й годом ранее).

«Алкогольный рейтинг» регионов составляется второй год подряд. Новые данные отличаются от прошлогодних, так как число критериев, по которым готовится список, сильно возросла.

Если в 2015 году эксперты учитывали только потребление пива и водки, а теперь они приняли для расчета настойки различной крепости, коньячную продукцию, вино, шампанское, ликер, медовуху и другие слабоалкогольные напитки.

Кроме того, авторы рейтинга учитывали статистику по количеству смертей от отравления алкоголем, число больных, которые учете с диагнозом алкоголизм и алкогольный психоз, количество преступлений, совершенных жителями области в состоянии алкогольного опьянения.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ ТРЕЗВОСТИ — 2016 ??????https://t.co/YxBI4EXOmp#ТРЕЗВАЯРОССИЯ #ОПРФ #Хамзаев pic.twitter.com/ZfLRPiOug5

— Трезвая Россия (@TrezvayaRossiya) 23 ноября 2016 года.

Год назад самыми «трезвыми» регионами также являются Чечня, Ингушетия и Дагестан, а самыми «выпивающими» – Еврейская автономная область, Ненецкий АО и магаданская область.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »