Идиот, но не экстремист: откровение осужден охотник покемон Соколовского

фoтo: youtube.com

Сoкoлoвскoгo aрeстoвaн eщe oсeнью прoшлoгo гoдa. Пoкaзaния прoтив нeгo дaл, нa.культуры прaвoслaвный aктивист Мaксим Румянцев. Неделю спустя блоггер выпустил под домашний арест. Суд над ним начался в марте этого года. Свидетелями обвинения стали священнослужители, настоятель Храма-на-Крови » (церковь была построена на месте убийства Николая II), православные активисты. Когда дело в суд придет о расстреле королевской семьи, один из свидетелей Илья Фоминцев даже заплакала.

Позже, сам Соколовский извиниться перед людьми, которые его оскорбляли видео.

27 апреля в суде Екатеринбурга начались прения сторон, а 28 апреля в Соколовскому вынесли приговор. Гособвинение, под гробовую тишину в зале, спросить для блоггер 3,5 лет реального лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. По словам прокурора, «условный срок только создает чувство безнаказанности». Что Соколовский реплики отметил, что уже трудоустроен.

Адвокат Соколовского Алексей Бушмаков в своей речи, настаивал, что обвинение не было доказано намерение.

— Я сомневаюсь, защищает ли Руслана. После ТЮРЬМЫ он стал гуманней, я переживаю за свою судьбу, — признался он в своем выступлении. — Руслан ищет славы и денег, обидеть никто не хотел. Но шпионские ручки не запрещено.

Бушмаков считает, что в рекламе Соколовского не агрессивные призывы, не призывы ограничить права верующих: «Можно ли судить за плохое воспитание? Я думаю, что нет»

Адвокат прочел письмо Белинского Гоголю, где критика церкви и устройство государства, отметив, что «это судебное заседание потомки будут изучать, в хрестоматиях».

Бушмаков отметил, что ему интересно, так как в приговоре будет написано, что верующие и что такое оскорбление, заметив, что «так и не понял, можно ли ловить покемонов в храме». Он попросил, чтобы оправдать Соколовского.

Второй адвокат Соколовского Станислава Ильченко попросил, в случае, если обвинительное заключение, назначить для блоггер условный срок.

Искорнев в своем последнем слове отметил, что в шоке от запрашиваемой срок:

— Я уже был в ТЮРЬМЕ, я понимаю, что это преддверие ада, — сказал он. — Я и до сих пор я атеист, у меня нет религии и национальности. Я не мешает никому, ни во что верить. Мое мнение о религии тоже не изменилось, но я изменил отношение к людям, которые верят, когда он был в ТЮРЬМЕ, некоторые из них обещали меня изнасиловать.

В свою защиту он сказал, что может быть идиот, но не экстремистом.

— У меня есть работа, и обучение. Если я выйду после 3,5 лет, я лишусь всего. Надеюсь, последнее мое слово будет последним, — сказал Соколовский.

Приговор блогеру озвучат 11 мая в 11 часов утра по местному времени.

«МК» удалось вызвать адвоката Станислава Ильченко, корабли в суде.

— Я не хочу давать каких-либо прогнозов на приговор. Руслан нормально держался в суде. Он является довольно структурированной выражения в последнее слово по делу, по обвинению, смягчающие вину обстоятельства. Он еще раз подчеркнул, что отрицает свою вину и отметил, что он имеет на иждивении находится престарелая мать, которая нуждается в том, чтобы он был на свободе и помогли ей в дальнейшем.

Читайте материал «Прокуратура просила для Соколовского 3,5 лет для того, чтобы найти покемона в церкви»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »