Злоумышленники от лица мэрии Мурманска извинился за «боевых п…сов»

фoтo: Кирилл Искoльдский

Стaтья «Нeвынoсимo устaл быть прaвильнo» журнaлистa Дмитрия Ева появилась на сайте «Вечернего Мурманска», после акции на 26 марта. Позже она была удалена, однако сохранилась в кэше.

В статье Малышев негативно отзывался о местной оппозиции и, в частности, применительно к ЛГБТ выше определение, которое является цитатой из анекдота, популярного в свое время в юмористического сайта «Башорг».

В конце концов, «Вечерний Мурманск» получил предупреждение от Роскомнадзора, который посчитал фразу, хотя и не грубо, но обидно: «…использование грубых и неприличных слов и выражений, оскорбляющих общественную мораль, является неприемлемым», — заявили в ведомстве.

После этого на сайте мэрии утром 4 мая, и появляется оправдание: «Администрация города Мурманска, как основатель газеты «Вечерний Мурманск» приносит извинения за использование журналистом Дмитрием Малышевым бранной лексики при публикации статьи на протестующие заявления на 26 марта. Митингуйте на здоровье, все согласуем!».

Вскоре, однако, были удалены, и они (теперь также доступны в кэш-памяти), а мэрия опубликовала новый материал, в котором пожаловался на вредоносные атаки неизвестных злоумышленников, и отметил, что их сейчас разыскивают правоохранительные органы. Для себя же мэрия нашел недопустимо вмешиваться в работу издания, основателем которого является.

История, однако, не закончилась: теперь на сайте «Вечернего Мурманска» была опубликована новость «СРОЧНО! Боевые пи..сы атаковали сайт «Вечернего Мурманска»: из него оказалось, что ночью «злоумышленники взломали веб-сайт «Вечернего Мурманска», а также разместили на ней от имени извинения, но уже от имени Ева. Газета указывает, что они были своевременно устранены.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »