Звезда НХЛ Павел Буре отказался от американского паспорта

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Министeрствo финaнсoв СШA eжeквaртaльнo в списке экс-американцы предпочитают личные соображения, чтобы отказаться от гражданства. В 2016 году. в этом списке оказались несколько известных личностей, в том числе легендарный хоккеист Павел Буре.

Тем не менее, от комментариев на эту тему 45-летний Буре отказался. «Я не уверен, что я буду с вами это обсуждать», — цитирует RT знаменитый спортсмен, отыгравшего 12 сезонов в Национальной хоккейной лиге за канадские и американские клубы.

В списке «отказников» также оказался министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон и преемник немецкого княжеского дома Гогенцоллерн-Зигмаринген Александр Фридрих Антоний йоханесс фон Гогенцоллерн. Граждане США были по праву рождения.

Ранее Джонсон неоднократно критикует американскую налоговую систему, в соответствии с которой все граждане США, независимо от того, где они живут, должны осуществлять платежи в бюджет.

Американский паспорт отказался, и индийский ученый Кришна Приди — один из пионеров в области молекулярных исследований в Индии и основатель разработчика Геном Valley.

Желающих отказаться от гражданства сша в 2016 году вырос на 26% по сравнению с показателями 2015-го года, отмечает RT. Это может быть связано с тем, что, начиная с 2010 года. в стране действует закон о борьбе с уклонением от налогов граждан, работающих за пределами страны.

Закон о налогообложении зарубежных счетов (FATCA) обязывает американцев, средства на банковских счетах и в других странах, ежегодно отчитывается об их состоянии до Сети по борьбе с финансовыми преступлениями, орган Министерства финансов США.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »