Заместитель Минстроя: дешевое жилье в ущерб нашим гражданам

фoтo: minstroyrf.ru

«Слoвa «дeшeвыe» и «экoнoм-клaссa», — привoдит его слова РИА «Новости», — обидные слова для наших граждан, это очень важно. Если мы говорим о стандарт доступности и качества, это должно быть сбалансировано. А стремиться к низкой стоимости, это стремиться к банкротству».

В качестве примера Стасишин привести девелоперов СУ-155 и «Яна» (владелец последнего, Игоря Пинкевича на прошлой неделе, был арестован по подозрению в мошенничестве).

Напомним, в июне 2016 года. первый вице-премьер РОССИЙСКОЙ федерации Игорь Шувалов заявил, что ему кажется смешным спрос на квартиры по 20 квадратных метров, хотя они были очень популярны. Он предложил отказаться от «унижающего достоинство» термин «жилье эконом-класса», заменив его на «доступное жилье».

В апреле 2017 года. министр строительства РОССИЙСКОЙ федерации Михаил Мень объясняет спрос на небольшие квартиры тем, что молодые люди не любят тратить свое время дома.

А в июне 2017 года, председатель жилищного комитета администрации Санкт-Петербурга Валерий Шиян заявил, что обычная семья в городе может накопить на квартиру меньше чем за 7 лет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.