В Турции вынесли приговор планировавшему сбить американский самолет россиянину

фoтo: pixabay.com

Пo дaнным гaзeты «Сaбax», 23-лeтняя Рeнaтa сша барак обама, обвиняемых в принадлежности к террористической группировке «Исламское государство» (запрещена в РОССИИ). В конечном итоге он был осужден на шесть лет и три месяца тюрьмы, передает ТАСС.

Службы безопасности Турции был арестован с обвинениями в провинции Килис на юге страны. Сша барак обама допрашивали в течение 13 дней.

По версии следствия, мужчина планировал совершить нападение на один из американских самолетов, которые базируются в Турции на авиабазе Инджирлик и принимать участие в нанесении ударов по позициям боевиков ИГ. На допросе в Швеции утверждает, что признался в намерении сбить самолет с помощью беспилотного самолета.

По данным телеканала Haberturk, полицейские обнаружили его переписку с другой член на URL-адрес в Telegram, в которой речь шла о покупке беспилотника. Также отмечается, что в Швеции, специально выделенной в аренду и разведывал обстановку в окрестностях авибазы.

АБД uçağını düşürüp, Alevi derneklerine saldıracaktı https://t.co/JZgnyNViOL pic.twitter.com/lQmxU6pQAO

— Doğan Haber Ajansı (@dhainternet) 10 августа 2017 года.

При этом, по данным турецких СМИ, обвинения были запасные планы на случай провала операции с беспилотником. Так, в Швеции якобы собирался устроить взрыв на месте сбора американских старших офицеров, а также считает, что вариант с нападения на молельный дом алевитов.

Турецкая пресса сообщает, что ранее » воевал на стороне повстанцев в Сирии. Отмечается, что мужчина владеет русским, английский, арабский и турецкий языки. Посольство россии в Анкаре, установить обстоятельства задержания гражданина РОССИЙСКОЙ федерации.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.