В санкт-Петербурге отметили юбилей старейшей жирафы

Миниaтюрнaя и xрупкaя, oсoбeннo пo срaвнeнию с мoeй дoчeрью, кoтoрaя живeт в тoм жe вoльeрe, Лугa принимaeт прeдлoжeния и свoeoбрaзный «букeт» из фруктoв в чeсть праздника. В сети – толпы любопытных, стенд с рисунками, которые петербургские дети нарисовали рождения жирафов.

фото: Анастасия Семенович

фото: Анастасия Семенович

«Луга, с днем рождения! Мы любим тебя» и другие пожелания. Сотрудники зоопарка Дмитрий Васильев говорит, что в послевоенный период, в зоопарке, привезенные из дикой природы, пара жирафов, которые также являются аномально долгой жизни и Луга – прямой потомок.

фото: Анастасия Семенович

«Самое трудное в содержании животного в санкт-Петербурге – это, конечно, изменение климата, — говорит Васильев. – Когда температура опускается ниже 15 градусов по цельсию, мы их начинаем в помещение из летних клеток. Жирафы-взрослые в зоопарки, не только в России, но и в мире, пожалуй, нет. Хотя, мы не все зоопарки знаем, может быть, где-то в Австралии…».

фото: Анастасия Семенович

В помещении для вольером – склад огромные плетеные веники, ящики с овощами, нашинкованными в многокилограммовый салат. На аппетит «старая дама» Газоны не жалуется, только на один день, веников с листьями съедает около шестидесяти. Сотрудники зоопарка в праздничный день буквально сбиваются с ног, несмотря на снег, поток желающих поздравить Луг огромный.

фото: Анастасия Семенович

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »