Водитель грузовика, погубившего 18 человек в Новой Москве, будет милостив

фoтo: Нaтaлия Губeрнaтoрoвa

Кaк сooбщaeт «МК», 13 июля недалеко от села Ознобишино (территория Новая Москва) Арутюнян, выезжая на главную дорогу, протаранил рейсовый автобус. Водитель был за рулем «Камаза», выступления с гравием. Грузовик, как позже показала автотехническая экспертизы, состоит из нескольких машин, и были проблемы с тормозной системой. Расследования было установлено, что Арутюнян увидел автобус, попытался задержать, но этого не произошло.

В августе 2014 года. Троицкий районный суд приговорил виновника ДТП к 6 г., 9 месяцев колонии общего режима. В Наказание его отправили в исправительное учреждение Тамбовской области. В начале 2017 года. представители Арутюняна заявление в Прокуратуру для экстрадиции на родину. Ведомство дало добро. На это решение повлияли и некоторые факты — водитель грузовика признал свою вину, а также полностью компенсировать ущерб (почти все родственники погибших подали гражданский иск, указать сумму 1 млн. рублей). Помочь погасить помогло армянской диаспоры в России, объявившая сбор средств по всему миру.

В конце июля Арутюняна переправили в Армении. И вскоре родные обратились с заявлением к президенту с просьбой о помиловании.

18 августа состоится заседание специальной Комиссии, занимающейся вопросами амнистии, и не исключено, что Арутюняна освобожден.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.