Бывший начальник Казанского вокзала осужден за коммерческий подкуп

фoтo: Eвгeний Сeмeнoв

При этoм кaкиx-либo дoгoвoрoв aрeнды нe зaключaлись, крoмe тoгo, нeзaкoннo пoльзoвaвшиeся пoмeщeния предупреждались для проверки. Продолжалось это с августа 2008 до июля 2013 года. и за этот период мужчина обогатился на 3 миллиона 150 тысяч рублей.

Бывший начальник Казанского вокзала признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 204, п. «в» ч. 4 ст. 204 ук РФ (коммерческий подкуп, это незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение заведомо незаконных действий (бездействий) в интересах дающего).

Мещанский суд, с учетом позиции государственного обвинителя — представителя московско-Рязанской транспортной прокуратуры, данных о личности подсудимого, назначен бывший начальник Казанского вокзала наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в исправительной колонии строго режима, со штрафом в размере 10 миллионов 955 тысяч рублей.

Мера пресечения осужденному изменена с подписки о гарантии и ненадлежащем поведении на заключение под стражу. Он был взят под стражу в зале суда.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »